Aguarde...

Banana recheada com creme de avelã


Ingredientes

  • ingredientes
  • 4 bananas grandes, grossas e retas (estamos usando a banana prata)
  • 100 g de creme de avelã
  • Massa para empanar
  • 200 ml de água
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 4 claras
  • 25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
  • 175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
  • 55 g de farinha de arroz (1/3 xícara de chá)
  • 35 g de fécula de batata (1/3 xícara de chá)
  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

modo de preparo
1°- Com uma faca corte as extremidades de cada banana com casca e depois em pedaços de +/- 6 cm.

2º - Com o auxílio de um utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em coco verde, retire o miolo de cada pedaço de banana, de modo que fique cada pedaço de banana fique parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana corte um pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada banana).

3º - Coloque 100 g de creme de avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.

Massa para empanar
4°- Numa tigela misture 200 ml de água, 15 g de fermento biológico seco e misture com um batedor de arame. Junte 4 claras e 25 ml de óleo e misture bem. Adicione 175 g de farinha de trigo, 55 g de farinha de arroz, 35 g de fécula de batata, 50 g de açúcar, 15 g de fermento em pó e 1 pitada de sal e mexa bem. Reserve por +/- 15 minutos em temperatura ambiente e tampado.

5°- Retire as cascas das bananas, passe-as na massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (+/- 1 minuto). Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Dicas

AMB

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Chocolate e Uva
Pavê de Chocolate e Uva
Gratinado de Couve Flor
Gratinado de Couve Flor
Danete sem amido de milho
Danete sem amido de milho
Pavê Sonho de Valsa
Pavê Sonho de Valsa
Crocante de maça
Crocante de maça
Tostex de Mortadela
Tostex de Mortadela
Doce de Banana de Angola
Doce de Banana de Angola
Brusquetta
Brusquetta
Bacalhau nevado
Bacalhau nevado
Bolinhas de Batata Doce
Bolinhas de Batata Doce
Bolo cremoso de maçã+++
Bolo cremoso de maçã+++
Creme de chocolate com sorvete de creme
Creme de chocolate com sorvete de creme
Bombom de travessa
Bombom de travessa
Cuscuz de Galinha
Cuscuz de Galinha
Filé Mignon com Ameixas
Filé Mignon com Ameixas
creme alpino
creme alpino
Moqueca capixaba
Moqueca capixaba
Lasanha de Bacalhau
Lasanha de Bacalhau
Frango Desfiado com Purê de Mandioquinha
Frango Desfiado com Purê de Mandioquinha
Brigadeirão Light
Brigadeirão Light