Aguarde...

Banana flambada


Ingredientes

  • 4 bananas inteiras;
  • 1 tira de casca de limão;
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 cálice de whisky ou conhaque;
  • Canela.

Modo de preparo

Em uma frigideira de cabo longo coloque a casca de limão e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida adicione o açúcar e mexa até formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda, junte as bananas e mexa por alguns minutos, em seguida o whisky (ou conhaque) e acenda a frigideira com um fósforo, neste momento movimente lentamente a panela, quando a chama acabar, retire as bananas da panela e sirva. Podem ser acompanhadas do sorvete de creme e se desejar polvilhe canela.

Dicas

Dicas de segurança:: escolha uma frigideira de cabo longo, deixe o rosto afastado enquanto estiver flambando e tenha uma tampa por perto caso necessite apagar o incêndio..

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



drink de groselha
drink de groselha
Bomba Gelada
Bomba Gelada
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Caneloni com Dois Queijos e Molho Rosê
Caneloni com Dois Queijos e Molho Rosê
Coquetel misto
Coquetel misto
lombo de porco camara simples
lombo de porco camara simples
Dobradinha a valentini
Dobradinha a valentini
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Bolo de Requeijão
Bolo de Requeijão
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
Forminhas de Mamao...
Forminhas de Mamao...
churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
Pasta americana de chocolate branco
Pasta americana de chocolate branco
Macarrão popular
Macarrão popular
Cachorro quente de floripa
Cachorro quente de floripa
Badejo em crosta de coco
Badejo em crosta de coco
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Brownie (site Panelinha)
Brownie (site Panelinha)
file mignon ao molho roquefort
file mignon ao molho roquefort
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora