Aguarde...

Banana do Ceu 2...


Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de cafe de canela em po
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • Raspas de 1 limao

Modo de preparo

Numa frigideira coloque aos poucos a manteiga e doure as bananas duas metades de cada vez.
Acomode 2 metades da banana frita em cada aro de 8cm de diametro x 5cm de altura, untado com manteiga ou coloque as bananas fritas dentro de um refratario tambem untado com manteiga.
Reserve.
À parte, numa tigela, bata com o auxilio de um batedor de arame as gemas o açucar e a canela em po e cubra as bananas que estao no aro ou no refratario com este creme.
Na batedeira bata as claras ate obter picos firmes.
Acrescente, ainda batendo, o açucar e bata por 3 minutos em velocidade alta ate obter um merengue firme.
Cubra a banana frita com as gemas com o merengue e salpique raspas de 1 limao.
Leve ao forno pre aquecido a 170c por 15 minutos ou ate que esteja dourado.
Transfira a banana para o prato de serviço com auxilio de uma espatula e passe uma espatula de bico fino em volta do aro para soltar com facilidade.
Sirva quente com sorvete de creme.

Rendimento: 4 porçoes.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 15/01/08.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche de domingo
Lanche de domingo
Pão de capim limão
Pão de capim limão
Espetinho de Carne
Espetinho de Carne
Doce Cremoso de Coco
Doce Cremoso de Coco
Abóbora Picante com Ervas
Abóbora Picante com Ervas
Coxa e Sobrecoxa com Nhoque
Coxa e Sobrecoxa com Nhoque
Lasanha de berinjela com cottage
Lasanha de berinjela com cottage
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
Delícia de Morango
Delícia de Morango
Doce de Tomate
Doce de Tomate
Moqueca de arraia
Moqueca de arraia
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Espaguete ao Limão
Espaguete ao Limão
Carne de soja - Preparo básico
Carne de soja - Preparo básico
Peixe assado com poejos (Norte alentejano)
Peixe assado com poejos (Norte alentejano)
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Fritada de camarão
Fritada de camarão
Bolo Brigadeirão
Bolo Brigadeirão
Torta 3 queijos
Torta 3 queijos