Aguarde...

Banana de festa


Ingredientes

  • 4 bananas grandes
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de canela

Modo de preparo

1 - Corte as bananas em rodelas e arrume-as no fundo de um refratário untado com manteiga.
2 - Misture a canela com uma xícara de açúcar e polvilhe por cima das rodelas de banana.
3 - Separe as gemas das claras Bata uma gemada mexendo bem as gemas misturadas com a outra xícara de açúcar. Deixe o creme de gemas ficar levemente branco. Pode utilizar um garfo.
4 - Batas as claras em neve e, com cuidado, misture às gemas
5 - Cubra as bananas com as claras em neve misturadas à gemada. Não é preciso alisar muito. Deixe formar algumas pontas.
6 - Leve ao forno préaquecido por, em média, 50 minutos. Forno médio. Quando a parte de cima estiver bem dourada verifique se as claras estão cozidas e firmes. Se for preciso cubra tudo com um papel alumínio e deixe mais alguns minutos no forno.
7 - Sirva quente ou frio acompanhado de uma bola de sorvete de creme!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Vinho
Bolo de Vinho
Lasanha de Ricota e Nozes
Lasanha de Ricota e Nozes
Bolinho Inglês
Bolinho Inglês
Coxinha da asa com quiabo
Coxinha da asa com quiabo
Bombom de brigadeiro com morango
Bombom de brigadeiro com morango
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
pudim de claras com chocolate
pudim de claras com chocolate
Atum ao Molho Agridoce
Atum ao Molho Agridoce
Pave crocrante
Pave crocrante
Gelado de chocolate
Gelado de chocolate
Bombocado Predileto
Bombocado Predileto
Brigadeiro com toque de café
Brigadeiro com toque de café
Espetinho de frango com bacon ( medalhão)
Espetinho de frango com bacon ( medalhão)
Bif le Cheff
Bif le Cheff
Mousse de Prestígio
Mousse de Prestígio
Rocambole de goiaba
Rocambole de goiaba
mousse de graviola ao coulin de framboesa
mousse de graviola ao coulin de framboesa
Charlotte Russo
Charlotte Russo
bolo de coco
bolo de coco
Cocoricó
Cocoricó