Aguarde...

Banana Caramelada Fácil


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo. Faça isso umas três vezes. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto.
Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chuchu com Recheio de Carne Moída
Chuchu com Recheio de Carne Moída
Rocambole de carne moida
Rocambole de carne moida
Frango com Tomate Seco
Frango com Tomate Seco
Mousse de Cachaça
Mousse de Cachaça
Coração de frango no espeto
Coração de frango no espeto
bolo integral
bolo integral
Doce Libanês de Aletria
Doce Libanês de Aletria
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Peixe com Molho de Mostarda
Peixe com Molho de Mostarda
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Bolinho de Ricota e Espinafre
Bolinho de Ricota e Espinafre
Panqueca de Batatas com Recheio
Panqueca de Batatas com Recheio
Doce de nata e bolacha
Doce de nata e bolacha
Torta Indiana
Torta Indiana
Polpetone com Aveia
Polpetone com Aveia
panqueca americana fácil
panqueca americana fácil
Couscous com pequenos legumes, peito de peru e mix de alface e ervas
Couscous com pequenos legumes, peito de peru e mix de alface e ervas
Lagosta com molho de tangerina
Lagosta com molho de tangerina
Patê de Salmão com Mostarda
Patê de Salmão com Mostarda
caldo verde
caldo verde