Aguarde...

Banana Caramelada Fácil


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de banana prata
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Coloque o açúcar bem espalhado em uma frigideira com revestimento antiaderente. Utilize o fogo médio para o caramelo não queimar. Comece a mexer lentamente a frigideira sobre o fogo assim que o açúcar estiver derretendo para a calda ficar com a cor uniforme. Enquanto o açúcar dissolve não mexa com colher ou espátula para a calda permanecer transparente. Assim que a calda estiver liquefeita coloque as bananas cortadas em rodelinhas. E aí sim misture com uma colher. O caramelo deve endurecer um pouco e grudar nos pedaços de banana. Molhe a mão na água e sacuda sobre a frigideira. As gotas de água amolecem um pouco o caramelo. Faça isso umas três vezes. Nesse ponto as rodelas de banana vão soltar um pouco de líquido e misturar com a calda. Está pronto.
Não cozinhe demais, a calda é muito quente e as bananas continuam cozinhando até esfriarem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bacalhau com catupyri
bacalhau com catupyri
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Arroz de Forno COLORIDO
Arroz de Forno COLORIDO
Coxa de frango maravilhosa
Coxa de frango maravilhosa
Costelinha ao Barbecue
Costelinha ao Barbecue
Farofa Fria
Farofa Fria
biriba
biriba
Nhoque com Carne
Nhoque com Carne
Bolo branco simples
Bolo branco simples
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Pasta aos 3 Queijos
Pasta aos 3 Queijos
Mousse de Sonho de Valsa
Mousse de Sonho de Valsa
Massa para Crepes
Massa para Crepes
Torresmo super sequinho...!
Torresmo super sequinho...!
Espuma de Pêra
Espuma de Pêra
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Arroz de sufoco
Arroz de sufoco
Vinho quente com frutas
Vinho quente com frutas
Fritada de forno
Fritada de forno
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha