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banana caramelada


Ingredientes

  • 4 uni bananas-nanicas (ou banana-maçã)
  • 2csp maisena
  • Óleo para fritar
  • Para a massa
  • 1 xíc farinha de trigo
  • 0.5 cchá Sal
  • 1 csp fermento em pó
  • Para o caramelo
  • 2 xíc açúcar
  • 1 csp manteiga
  • 2 csp gergelim branco torrado

Modo de preparo

Preparação por etapas
1 Para a massa, junte a farinha, o sal e 1 ½ xícara de chá de água numa tigela, misture bem e reserve. Descasque as bananas e corte-as em quatro ou cinco pedaços. Leve uma frigideira funda ou uma panelinha ao fogo com bastante óleo. Acrescente o fermento à massa e misture bem.
2 Logo em seguida, vá passando um pedaço de banana por vez na maisena, depois na massa e frite-os no óleo quente. Retire-os e reserve.
3 Para o caramelo, junte o açúcar com 1 ½ xícara de chá de água em uma panela e leve ao fogo para apurar até obter uma calda dourada. Então retire do fogo e adicione a manteiga e o gergelim, misturando bem.
4 Depois disso, frite novamente cada pedaço de banana, também um de cada vez, passe-os no caramelo e em seguida em água gelada. Disponha-os em um prato untado com manteiga.


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