Aguarde...

Banana caramelada


Ingredientes

  • boa noite andrea tenho esta receitas e mais lagumas para fazer com banana
  • Banana, Abacaxi ou Maça Caramelada
  • Ingredientes:
  • 6 bananas maduras e firmes ou pedaços de maça ou de abacaxi
  • Massa:
  • 2 claras
  • 1/2 xícara(chá) de maizena
  • 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara(chá) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • Caramelo:
  • 1 xícara(chá) de açúcar refinado
  • 1/4 de xícara(chá) de karo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Preparo:
  • Bata as claras com 1/2 xícara de água, junte a maizena e farinha e misture.
  • Junte o fermento somente na hora de empanar as bananas, e misture novamente.
  • Esquente o óleo em uma frigideira funda.
  • Corte cada banana em 5 pedaços e passe cada um deles na massa.
  • Frite até dourar e escorra em papel toalha e reserva.
  • Caramelo:
  • Coloque todos os ingredientes do caramelo em uma panela, mais 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar refinado.
  • Deixe ferver até ficar com cor de caramelo claro (ponto de bala dura).
  • Teste colocando um pouco da calda em um copo com água.
  • Prepare um bacia com água e gelo.
  • Passa as bananas fritas no caramelo e rapidamente mergulhe-as na bacia com água e gelo.
  • Sirva logo.
  • milk shake de banana
  • Ingredientes
  • 1 banana amassada com o garfo
  • 5 a 6 bolas de sorvete de creme
  • calda de carameloModo de Preparo
  • Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete
  • de creme e bata bem.
  • Numa taça para milkshake, besunte-a com calda de caramelo e
  • despeje o milkshake batido. Sirva a seguir.
  • rolinhos de banana e presunto
  • Ingredientes
  • 6 fatias de presunto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 6 bananas-prata (ou nanica) descascadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para untar o
  • refratário e pincelar sobre as bananas
  • 400 g de queijo fundido (ou requeijão cremoso)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 colher (chá) de salsinha bem picadinha
  • noz-moscada e sal a gosto
  • Modo de Preparo
  • Sobre uma superfície lisa disponha separadamente o presunto e com
  • o auxílio de uma colher espalhe uma camada fina de mostarda.
  • Coloque 1 banana-prata (ou nanica) sobre cada fatia de presunto
  • com mostarda e enrole.
  • Coloque os rolinhos numa fôrma refratária (25 X 20) untada com
  • manteiga e pincele manteiga derretida nas pontas das bananas que
  • ficarem fora do presunto. Reserve.
  • Numa panela fora do fogo misture queijo fundido (ou requeijão
  • cremoso), leite, orégano desidratado, salsinha bem picadinha,
  • noz-moscada e sal a gosto. Leve ao fogo médio apenas para
  • derreter o queijo (5 minutos).
  • Despeje o molho de queijo quente por cima das bananas que estão
  • no refratário.
  • Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que as
  • bananas estejam macias, porém firmes.
  • Para enrolar as pontas, passe por cima do fogo. Conforme a folha
  • vai aquecendo, suas pontas vão enrolando.Bolo de soja com banana
  • Bolo de soja com banana
  • Reprodução TV Alterosa
  • Bolo de soja
  • :: Ingredientes ::
  • 2 copos de farinha de soja
  • ½ copo de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • ¼ de copo de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 3 bananas do tipo nanica amassadas
  • 1/3 de copo de passas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • :: Modo de preparo ::
  • Bata as claras em neve pois dessa forma o bolo ficará mais macio.
  • Despeje as três gemas, o óleo, o açúcar e a baunilha na batedeira. Bata mexendo a vasilha para não grudar.
  • Junte a banana amassada, a canela, a farinha de soja, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as passas. Depois de tudo batido, acrescente as claras em neve e mexa com uma colher até a mistura ficar uniforme.
  • Unte a assadeira com óleo, coloque a mistura e deixe no forno por 25 a 30 minutos na temperatura média de 180º. Agora é só apreciar mais um receita deliciosa do Viação Cipó.
  • Dicas:
  • Se for usar o grão da soja na receita, torre-o no fogo baixo por 30 minutos e depois bata no liquidificador até ele virar uma farinha. Depois peneire a farinha e esta pronta sua farinha de soja.
  • Use como medida um copo de 250 ml.
  • bolo de banana aveia e mel (nestle)
  • rendimento 6 porções
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de adoçante granular
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • meia colher (chá) de cravo em pó
  • 1 pacote de Biscoito Aveia e Mel Nestlé triturado (200g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 bananas-nanicas picadas
  • preparo
  • Bata os ovos até formarem espuma e adicione o adoçante. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e o cravo. Pare de bater e adicione o Biscoito, o fermento e as bananas. Despeje em uma fôrma redonda pequena (22cm de diâmetro) untada e leve ao for
  • pastel de banana
  • rendimento 20 pasteis
  • ingredientes
  • Massa:
  • 340 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de banha de porco ou gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 banana por pastel
  • chocolate em pó a gosto
  • canela em pó a gosto
  • açúcar a gosto
  • preparo
  • Misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea. Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20
  • Bolo de Banana e Ameixas
  • Ingredientes:
  • 1 3/4 de xícara (chá)de farinha de trigo integral,
  • 2/3 de xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher de /(chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher de (chá) de sal
  • 1/2 colher de (chá )de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara(chá) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 xícara(chá) de banana bem madura e amassada
  • 1 xícara(chá) de ameixa preta ,seca ,sem caroço,bem picada.
  • Modo de fazer:
  • Aqueça o forno em temperatura moderada (170 graus).Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês de 26 X 12 cm.
  • numa vasilha grande,misture a farinha ,o bicabornato,e o açúcar mascavo.Acrescente a manteiga ou a margarina aos pedacinhos,e misture com duas facas, até obter uma farofa,junte as bananas,as ameixas pretas e os ovos,e mexa com um garfo até que todos os in
  • Espalhe a massa por igual na forma.Asse por uma hora mais ou - ,ou até que enfiando um palito no meio este saia limpo.
  • E não esqueça a dica fica melhor quando cortado no ida seguinte, só não sei se vocês irão conseguir esperar.

Modo de preparo

Xxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza Facil
Pizza Facil
Bolo farofa
Bolo farofa
Brigadeiro de nutella
Brigadeiro de nutella
Esfiha
Esfiha
Torta Fácil de Goiabada
Torta Fácil de Goiabada
Gelado colorido Gys
Gelado colorido Gys
Cuca de banana
Cuca de banana
pizza de banana
pizza de banana
Mousse simples de Limão
Mousse simples de Limão
Bem-casado com Massa de Pastel
Bem-casado com Massa de Pastel
Bolinhas Divinas com Cerejas
Bolinhas Divinas com Cerejas
arroz com camarão ao molho de queijo
arroz com camarão ao molho de queijo
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Lombo de pirarucu ao confit de jambu e tucupi
Mané pelado
Mané pelado
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo junino
Bolo junino
Bife ao Molho de Ervilhas
Bife ao Molho de Ervilhas
Massa básica de pizza para forno à gás
Massa básica de pizza para forno à gás
Medalhões de Peixe em Coentrada
Medalhões de Peixe em Coentrada
Mainese do danilo
Mainese do danilo