Aguarde...

Banana Brulee...


Ingredientes

  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao para regar as bananas
  • 1 colher de cafe de suco de gengibre para misturar ao suco de limao
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de cha de suspiros quebrados em pedaços pequenos para misturar ao chantilly
  • 1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro para misturar ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Observaçao:
  • Para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema um pedaço de pano.
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua

Modo de preparo

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
Deixe por 5 minutos.
Enquanto isso, Bata o chantilly
Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
Misture ao chantilly batido o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantilly misturados com açucar e suspiros.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:
Misture a agua com o açucar.
Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.

Dica:
Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/07/03.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz
Cuscuz
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Mini quiche de presunto
Mini quiche de presunto
Refogado de Carne
Refogado de Carne
Couve-Flor Gratinada
Couve-Flor Gratinada
Torta Romeu e Julieta
Torta Romeu e Julieta
Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha
Filet mignon “ao barbante”
Filet mignon “ao barbante”
Fatias húngaras
Fatias húngaras
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Bolo verde de limão da Letícia
Bolo verde de limão da Letícia
Pão de Queijo com Aipim
Pão de Queijo com Aipim
Brownie de Negresco
Brownie de Negresco
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Penne Alla Vodka
Penne Alla Vodka
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Arroz de Forno Cremoso com Batata Palha
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
Creme de manga com hortelã
Creme de manga com hortelã
Palha Italiana
Palha Italiana
torta fácil de maçã
torta fácil de maçã