Aguarde...

Banana Brulee...


Ingredientes

  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao para regar as bananas
  • 1 colher de cafe de suco de gengibre para misturar ao suco de limao
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de cha de suspiros quebrados em pedaços pequenos para misturar ao chantilly
  • 1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro para misturar ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Observaçao:
  • Para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema um pedaço de pano.
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua

Modo de preparo

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
Deixe por 5 minutos.
Enquanto isso, Bata o chantilly
Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
Misture ao chantilly batido o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantilly misturados com açucar e suspiros.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:
Misture a agua com o açucar.
Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.

Dica:
Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/07/03.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cremoso De Frutas
Bolo Cremoso De Frutas
Rocambole com Sorvete
Rocambole com Sorvete
Molho para Churrasco
Molho para Churrasco
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Travessa de Bauru MarcileneFerlin
Arroz de ervilha com cenoura
Arroz de ervilha com cenoura
pão de queijo rápido
pão de queijo rápido
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Buraco Quente
Buraco Quente
Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Cozido de músculo com paio ao leite de côco
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Pão com ovo
Pão com ovo
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Molho de laranja para carnes de porco assada
Molho de laranja para carnes de porco assada
Lasanha de Pão de Forma
Lasanha de Pão de Forma
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Casquinha de caranguejo
Casquinha de caranguejo
Lombo ao Caril com Ameixas Frescas
Lombo ao Caril com Ameixas Frescas
Mousse de café
Mousse de café
Torilha de Tomate e Queijo
Torilha de Tomate e Queijo