Aguarde...

Banana Brulee...


Ingredientes

  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao para regar as bananas
  • 1 colher de cafe de suco de gengibre para misturar ao suco de limao
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de cha de suspiros quebrados em pedaços pequenos para misturar ao chantilly
  • 1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro para misturar ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Observaçao:
  • Para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema um pedaço de pano.
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua

Modo de preparo

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
Deixe por 5 minutos.
Enquanto isso, Bata o chantilly
Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
Misture ao chantilly batido o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantilly misturados com açucar e suspiros.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:
Misture a agua com o açucar.
Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.

Dica:
Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/07/03.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quiche de Queijo
Quiche de Queijo
Bolo Surpresa de Banana com chocolate
Bolo Surpresa de Banana com chocolate
Cocadinha Rápida
Cocadinha Rápida
Pão de Milho
Pão de Milho
Torta de Ricota com calda de Goiaba
Torta de Ricota com calda de Goiaba
Barrinhas Crocantes...
Barrinhas Crocantes...
Molho curry
Molho curry
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Canapés de mussarela
Canapés de mussarela
Trança de Leite com Semente de Papoula
Trança de Leite com Semente de Papoula
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Carne Chinesa
Carne Chinesa
Bife enrolado
Bife enrolado
Farofa de coco
Farofa de coco
Bolo de nozes c/ ganache
Bolo de nozes c/ ganache
Bolinhos de bacalhau
Bolinhos de bacalhau
Frango ao vinho branco
Frango ao vinho branco
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Pudim de Uva
Pudim de Uva
Pão de Ló Maravilhoso
Pão de Ló Maravilhoso