Aguarde...

Banana Brulee...


Ingredientes

  • 10 bananas fatiadas
  • 1/2 xicara de cha de suco de limao para regar as bananas
  • 1 colher de cafe de suco de gengibre para misturar ao suco de limao
  • 2 1/2 xicaras de cha de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de cha de suspiros quebrados em pedaços pequenos para misturar ao chantilly
  • 1/4 de xicara de cha de açucar de confeiteiro para misturar ao chantilly
  • Suspiros inteiros e quebrados para decorar
  • Observaçao:
  • Para o suco de gengibre, rale a raiz de gengibre e esprema um pedaço de pano.
  • Calda:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua

Modo de preparo

Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limao misturado ao de gengibre.
Deixe por 5 minutos.
Enquanto isso, Bata o chantilly
Bata o creme de leite fresco por 3 minutos na batedeira.
Misture ao chantilly batido o açucar de confeiteiro e os suspiros quebrados, dispondo - os em camadas: banana e chantilly misturados com açucar e suspiros.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:
Misture a agua com o açucar.
Deixe em fogo baixo ate secar a agua, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para nao queimar.
Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 minutos.

Dica:
Brulee e uma palavra francesa que significa queimado.
A superficie caramelizada torna - se quebradiça, criando um contraste com o creme frio.
A banana escurece assim como a maça, devido a presença de uma enzima que funciona como catalizador, chamado hidroquinona, que reage com o oxigenio do ar, formando a orto-benzoquinona de cor escura.
Colocando - se gotas de limao sobre bananas cortadas, o acido contido no limao inibe a açao da enzima diminuindo a velocidade da reaçao.
Por isso, salada de frutas nao escurecem quando contem laranja.

Tempo de Preparo: 1 hora e 20 minutos.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 02/07/03.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango na panela de pressão
Frango na panela de pressão
Bolo Tentação de Morango
Bolo Tentação de Morango
Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja
Bolo de Brigadeiro com bebida a base de soja
Batata Cremosa
Batata Cremosa
Mousse de Salame
Mousse de Salame
Pastel Assado Divino
Pastel Assado Divino
French Toast
French Toast
Caldeirada de peixe e camarão
Caldeirada de peixe e camarão
Expresso Oriente
Expresso Oriente
Pão de Mel com Chocolate LACTA
Pão de Mel com Chocolate LACTA
bolo de morangos
bolo de morangos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Mousse de carambola
Mousse de carambola
Moqueca de Cação
Moqueca de Cação
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Danoninho de Tang
Danoninho de Tang
Codorna com Vinho Tinto e Risoto Primavera
Codorna com Vinho Tinto e Risoto Primavera
Pão de alho
Pão de alho
Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo
Torcidinhos de coco e leite condensado
Torcidinhos de coco e leite condensado