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Bambá de Couve com Carne


Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de paio
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa fresca
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de fubá
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 1 unidade(s) de pimentão verde

Modo de preparo

Limpe a carne e corte em pedaços bem pequenos, tempere com sal, pimenta e tempero completo, frite com cebola e alho, depois misture o paio e a lingüiça deixe fritar mais um pouco. Complete com água e deixe cozinhar por 1 hora na panela de pressão. Depois que tiver cozido misture o fubá na água fria (com 1 caneca de água) e vá misturando e mexendo sem parar para não encaroçar. Se precisar adicione mais fubá ou mais água para ficar ao seu gosto. A seguir, acrescente tomate, pimentão, cebola cozinhe por mais um 5 minutos jogue a couve rasgada e deixe mais 5 minutos. Quando for servir, quebre um ovo na tigela e jogue o caldo fervendo por cima.


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