Aguarde...

Bala de goma


Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1kg de açúcar
  • 150g (7 colheres de sobremesa) de glicose
  • 50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar
  • 2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado
  • 2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da
  • essência
  • Amido de milho para encher as assadeiras
  • Açúcar cristal para passar as balas

Modo de preparo

Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com
uma faca e reserve uma parte desse amido. Com o cabo de uma faca
ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no
fundo da assadeira.

Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar. Depois que
esquentar um pouco coloque a glicose. Quando atingir a
temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe
ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um
batedor rapidamente.

Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor. Coloque a mistura
feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em
cada uma das vasilhas. Misture até obter uma calda homogênea.
Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez),
encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
Deixe descansar por 24 horas.

Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água
corrente para retirar toda a farinha. Quando secar passe no
açúcar cristal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de carne seca e abóbora
Bolinho de carne seca e abóbora
Sorvete cremoso
Sorvete cremoso
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Creme de Kani com abobrinha
Creme de Kani com abobrinha
Penne ao Funghi Secchi
Penne ao Funghi Secchi
Beijo Gelado*
Beijo Gelado*
Carne de Jacaré
Carne de Jacaré
Salada de Grão de Bico com Atum
Salada de Grão de Bico com Atum
Docinho de Coco
Docinho de Coco
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Alfajor
Alfajor
Bolo recheado com strogonoff de chocolate
Bolo recheado com strogonoff de chocolate
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
Cambucu com Dois Molhos
Cambucu com Dois Molhos
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada
Rigatone à Carbonara com Cebola Caramelizada
Mousse sonho de valsa
Mousse sonho de valsa
Colomba Pascal de Mousse com Nutella
Colomba Pascal de Mousse com Nutella
Bolo de Damasco com chocolate
Bolo de Damasco com chocolate
Massa de Bolo com Leite de Coco
Massa de Bolo com Leite de Coco