Aguarde...

Baião de dois com charque e manteiga de garrafa


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • ½ kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para cozinhar o feijão fradinho:
  • ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco
Massa com tomatinho ao aceto balsâmico e atum fresco
bolo de milho verde cremoso
bolo de milho verde cremoso
Camarao ao creme de leite
Camarao ao creme de leite
Pizza de panela de pressão
Pizza de panela de pressão
molho do "Chimichurri" versão 2
molho do "Chimichurri" versão 2
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Batata Rosti com Bacon e Parmesão
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Pudim de Chocolate em Barra
Pudim de Chocolate em Barra
Delicia de Ricota
Delicia de Ricota
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Bacalhau Gratinado dos Deuses
Bacalhau Gratinado dos Deuses
Arroz de Rico
Arroz de Rico
Peru com Molho Agridoce de Laranja
Peru com Molho Agridoce de Laranja
Compota de Maçã
Compota de Maçã
Empada Aberta de Queijo
Empada Aberta de Queijo
Escondidinho de maracujá
Escondidinho de maracujá
Bacalhau nas natas à paço vedro
Bacalhau nas natas à paço vedro
Cuscus docê
Cuscus docê
Coelho à Joaquim
Coelho à Joaquim
Couve-flor Maravilhosa dos Deuses
Couve-flor Maravilhosa dos Deuses