Aguarde...

Baião de dois com charque e manteiga de garrafa


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • ½ kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para cozinhar o feijão fradinho:
  • ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rabanete com pasta de pepino e coalhada
Rabanete com pasta de pepino e coalhada
Arroz Tailandês no Abacaxi
Arroz Tailandês no Abacaxi
Pãozinho de liquidificador
Pãozinho de liquidificador
Delícia de Uva
Delícia de Uva
Barra de cereais
Barra de cereais
Massa de Pizza de Panela de Pressão
Massa de Pizza de Panela de Pressão
Linguado à moda da colombo
Linguado à moda da colombo
Pudim de clara com calda de acerola
Pudim de clara com calda de acerola
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Linguiça com rúcula
Linguiça com rúcula
Bom-bocado.
Bom-bocado.
Namorado Recheado com Ervas
Namorado Recheado com Ervas
Pavê Brasileirinho
Pavê Brasileirinho
Bolo de Chocolate Tiroleza
Bolo de Chocolate Tiroleza
Biscoito de polvilho pratico rapido
Biscoito de polvilho pratico rapido
Brasilgonof
Brasilgonof
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Bolo de Chocolate Rapido
Bolo de Chocolate Rapido
Suco de limão com erva cidreira
Suco de limão com erva cidreira