Aguarde...

Baião de dois com charque e manteiga de garrafa


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • ½ kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para cozinhar o feijão fradinho:
  • ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • ½ cebola cortada em rodelas
  • ½ pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e ½ kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
Vá mexendo, incorporando os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
Disponha numa travessa.
Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e ½ kg de mandioca cozida e frita.

Para cozinhar o feijão fradinho:
Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: ½ de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, ½ cebola cortada em rodelas, ½ pimentão verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 min.
Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne com Manjericão e Batatas
Carne com Manjericão e Batatas
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
Quibe integral Vegetariano
Quibe integral Vegetariano
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Molho Pesto com Pistache
Molho Pesto com Pistache
Quibe cru
Quibe cru
Panquecas
Panquecas
Frango á Brás
Frango á Brás
Macarrão ao Forno
Macarrão ao Forno
Pão de Queijo - Núbia - F. Minas
Pão de Queijo - Núbia - F. Minas
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Torta de Brigadeiro de Liquidificador Fácil
Torta de Brigadeiro de Liquidificador Fácil
Pão Integral
Pão Integral
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Pirarucu no Tucupi com Arroz de Castanha do Pará
Mousse de Chocolate relampago
Mousse de Chocolate relampago
Torta Holandesa Especial
Torta Holandesa Especial
Bolo de chocolate sem farinha e semi diet
Bolo de chocolate sem farinha e semi diet
Arroz a Baldarache
Arroz a Baldarache
Figos envoltos no chocolate
Figos envoltos no chocolate