Aguarde...

Baião-de-Dois à Moda de Falcão


Descrição

Baião-de-dois é o prato que o Falcão mais gosta. Só tem uns detalhezinhos: tem que ser feito com feijão-de-corda, que deve ser cozido antes do arroz e depois temperado com bastante cheiro-verde, torresmo, queijo e servido com paçoca ou carne de sol.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de feijão de corda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manteiga-de-garrafa
  • 200 gr de queijo de coalho
  • 1 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Cozinhe o feijão somente na água e sal. Cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas. Acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, de preferência. Salpique com salsinha, coentro e o queijo ralado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tainha assada
Tainha assada
Borrego Assado à Moda do Norte
Borrego Assado à Moda do Norte
Farfalle Bambini Enzo
Farfalle Bambini Enzo
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Mousse de Ricota com Cebolinha e Manjericão
Bifanas de porco com laranja
Bifanas de porco com laranja
Kafta
Kafta
Trio de Raviólis
Trio de Raviólis
Calderada de peixe e camarão
Calderada de peixe e camarão
Torta de frango com espinafre
Torta de frango com espinafre
Coxinha de Galinha
Coxinha de Galinha
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
bolinho de chocolate
bolinho de chocolate
Acarajé
Acarajé
Pãezinhos de Batata
Pãezinhos de Batata
Abobrinhas recheadas com carne moída
Abobrinhas recheadas com carne moída
Beirute (sanduíche)
Beirute (sanduíche)
Amanteigados de Goiaba
Amanteigados de Goiaba
cachorro quente de forno
cachorro quente de forno
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó