Aguarde...

Baião de Dois


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 3 litros de água
  • 500g de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 400g de carne de sol
  • 300g de charque
  • 250g de lombo de porco
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 300g de arroz cru
  • 100 ml de azeite ou usar a gordura do próprio bacon
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) salsinha
  • ½ xícara (chá) coentro
  • 200ml de leite de coco

Modo de preparo

Modo de preparo:
Tire o sal das carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água. Coloque o feijão, a carne de sol, o charque e o lombo de porco. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 30 minutos em fogo alto. Após os 30 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a lingüiça calabresa. Deixe cozinhando com a panela destampada.
Numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e o bacon. Depois acrescente a cebolinha, coentro e a salsinha. Coloque o arroz e refogue mais um tempo. Junte o refogado ao feijão e as carnes. Coloque o leite de coco e sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ou até cozinhar o arroz e secar a água. Desligue o fogo.
Sirva imediatamente.
Se quiser salpique com queijo branco picado.
Para servir acompanha bananas da terra fritas, torresmo e farofa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan
Bolo de Laranja da Dona Rita
Bolo de Laranja da Dona Rita
Bolo Gelado de Chocolate e Creme
Bolo Gelado de Chocolate e Creme
Pavê Crocante de Chocolate
Pavê Crocante de Chocolate
Doritos feito em casa
Doritos feito em casa
Bombom de Amarula
Bombom de Amarula
Combinado Mangá Sushi
Combinado Mangá Sushi
Pão de mel recheado
Pão de mel recheado
Biscoito de castanha
Biscoito de castanha
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
Torta de morango com massa brick
Torta de morango com massa brick
Frango com Cogumelos do Pedrão
Frango com Cogumelos do Pedrão
delicia light 10
delicia light 10
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Banana flambada com calda de caramelo
Banana flambada com calda de caramelo
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Casquinha de Truta
Casquinha de Truta
Arroz á italiana
Arroz á italiana
Filets de robalo marinados
Filets de robalo marinados
Caldeirada aos 500 anos
Caldeirada aos 500 anos