Aguarde...

Baião de dois


Ingredientes

  • 1ª parte:
  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 400 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno
  • 300 gramas de charque
  • 3 litros de água
  • 2ª parte:
  • ½ (xícara de chá) cebolinha picada
  • ½ (xícara de chá) salsinha
  • ½ (xícara de chá) coentro ( eu odeio coentro, portanto, aconselho que se use apenas a salsinha, fica mais suave, mas se gostar de coentro, boa sorte!
  • 1 (coher de sopa) rasa de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite
  • 3ª parte:
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 300 gramas de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 200 gramas de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Baião de dois:
Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa:
Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Calzone
Calzone
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Microondas Cyber Cook
Microondas Cyber Cook
Filé de Frango Cremoso
Filé de Frango Cremoso
Pudim de congelador
Pudim de congelador
Biscoitos de Coco Diet
Biscoitos de Coco Diet
Patê light de queijo
Patê light de queijo
Frango xadrez
Frango xadrez
Pargo recheado com croutons e ervas
Pargo recheado com croutons e ervas
Massa macarrão
Massa macarrão
Peixe com Melão
Peixe com Melão
Bolo de Fubá Com Goiabada
Bolo de Fubá Com Goiabada
Salada de Kani e Palmito
Salada de Kani e Palmito
Filetto alla Rossini
Filetto alla Rossini
Bolo Especial de Maçã
Bolo Especial de Maçã
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Frango ao Molho Rosê
Frango ao Molho Rosê
Merengue de Abacaxi
Merengue de Abacaxi
Brigadeirão no Forno
Brigadeirão no Forno
Esfiha
Esfiha