Aguarde...

Baião de dois


Ingredientes

  • 1ª parte:
  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 400 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno
  • 300 gramas de charque
  • 3 litros de água
  • 2ª parte:
  • ½ (xícara de chá) cebolinha picada
  • ½ (xícara de chá) salsinha
  • ½ (xícara de chá) coentro ( eu odeio coentro, portanto, aconselho que se use apenas a salsinha, fica mais suave, mas se gostar de coentro, boa sorte!
  • 1 (coher de sopa) rasa de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite
  • 3ª parte:
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 300 gramas de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 200 gramas de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Baião de dois:
Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa:
Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de cristo (com fermento natural)
Pão de cristo (com fermento natural)
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Torradas com peito de peru, cream cheese e ervas
Espaguete à Vôngoles
Espaguete à Vôngoles
penne ardente
penne ardente
Pave de Pessego e Cocó
Pave de Pessego e Cocó
Gratinado de batata e frango
Gratinado de batata e frango
Massa em forma de Coração
Massa em forma de Coração
chocolate gasoso
chocolate gasoso
Bolo de Chocolate Gelado
Bolo de Chocolate Gelado
Cheese Cake com Calda de Maracujá
Cheese Cake com Calda de Maracujá
Bolo Cuca
Bolo Cuca
Bolo fácil de chocolate
Bolo fácil de chocolate
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes
Pena ao Molho Gorgonzola com Nozes
Blinis
Blinis
Cookies com Gotas de Chocolate
Cookies com Gotas de Chocolate
Filé de Peixe Grelhado ao Molho de Gorgonzola
Filé de Peixe Grelhado ao Molho de Gorgonzola
Frozen Mousse de Maracujá com Manga Grelhada
Frozen Mousse de Maracujá com Manga Grelhada
Banana do Céu
Banana do Céu
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho