Aguarde...

Baião de dois


Ingredientes

  • 1ª parte:
  • 600 gramas de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200 gramas de bacon cortado em cubos
  • 400 gramas de carne de sol
  • 250 gramas de lombo suíno
  • 300 gramas de charque
  • 3 litros de água
  • 2ª parte:
  • ½ (xícara de chá) cebolinha picada
  • ½ (xícara de chá) salsinha
  • ½ (xícara de chá) coentro ( eu odeio coentro, portanto, aconselho que se use apenas a salsinha, fica mais suave, mas se gostar de coentro, boa sorte!
  • 1 (coher de sopa) rasa de cominho
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 100 ml de azeite
  • 3ª parte:
  • 250 gramas de lingüiça calabresa
  • 300 gramas de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 200 gramas de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Baião de dois:
Dessalgar as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período. Aquecer, numa panela de pressão, 3 litros de água. Colocar o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno. Tampar a panela e quando começar a pressão, deixar por 20 minutos em fogo alto. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixar esfriar, abrir a panela e adicionar a lingüiça calabresa. Deixar cozinhando com a panela destampada. Separado, numa frigideira, fazer o tempero. Colocar o azeite e refogar o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho. Depois acrescentar a cebolinha, a salsinha e o coentro. Juntar o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescentar o arroz. Colocar sal se necessário. Deixar por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água. Desligar o fogo, acrescentar a farofa e misturar muito bem. Se quiser salpicar com queijo branco picado. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.

Farofa:
Numa frigideira colocar a manteiga deixar derreter. Acrescentar a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misturar bem.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



batata espanhola
batata espanhola
Churrasco de Jacaré com Farofa de Maracujá
Churrasco de Jacaré com Farofa de Maracujá
Bolo de Farinha de Rosca
Bolo de Farinha de Rosca
Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Pudim de leite em pó
Pudim de leite em pó
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Tainha Recheada com Farofa de Camarão
Canjiquinha de frango
Canjiquinha de frango
Bolo salgado "Arroz"
Bolo salgado "Arroz"
Arroz com raspas de limão taiti
Arroz com raspas de limão taiti
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
pavê de chocolate
pavê de chocolate
Torta De Bolacha
Torta De Bolacha
Boto Brasil
Boto Brasil
Potinhos de Limão Siciliano
Potinhos de Limão Siciliano
Bolinho de chuva com recheio romeu-e-julieta
Bolinho de chuva com recheio romeu-e-julieta
Porco Arretado
Porco Arretado
Peito de Frango com Creme de Milho
Peito de Frango com Creme de Milho
Bruschetas de Tomates
Bruschetas de Tomates
Biscoitos pão de mel
Biscoitos pão de mel