Aguarde...

Baião de Dois


Ingredientes

Baião de Dois baião de dois quando você chega na cidade de fortaleza ce e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio um acompanhamento chamado de baião de dois você questiona o que vem a ser e respondem para você - é feijão com arroz e você nem deixa terminar e diz que não quer pois é a função do cyber toque desta semana é evitar que você pague este mico e experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o sr santos cheff do restaurante caribe cearense na praia de cumbuco serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso - 2 xícaras de arroz - 2 xícraras de feijão de corda se não tiver pode ser o mulatinho - 1 2 xícara de manteiga de garrafa ou 3 colheres de manteiga comum - 200 g de queijo de coalho se não tiver substitua por meia cura - uma pimenta de cheiro amarela só se encontrar - 1 pimentão verde picadinho - salsinha picadinha - coentro picadinho - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho picados cozinhe o feijão somente na água e sal cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alho coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido sirva em uma travessa de barro de preferência salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou é divino

Modo de preparo

Baião de Dois baião de dois quando você chega na cidade de fortaleza ce e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio um acompanhamento chamado de baião de dois você questiona o que vem a ser e respondem para você - é feijão com arroz e você nem deixa terminar e diz que não quer pois é a função do cyber toque desta semana é evitar que você pague este mico e experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o sr santos cheff do restaurante caribe cearense na praia de cumbuco serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso - 2 xícaras de arroz - 2 xícraras de feijão de corda se não tiver pode ser o mulatinho - 1 2 xícara de manteiga de garrafa ou 3 colheres de manteiga comum - 200 g de queijo de coalho se não tiver substitua por meia cura - uma pimenta de cheiro amarela só se encontrar - 1 pimentão verde picadinho - salsinha picadinha - coentro picadinho - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho picados cozinhe o feijão somente na água e sal cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alho coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido sirva em uma travessa de barro de preferência salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou é divino


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Siri
Bolinho de Siri
Rabanada Paixão (parece doce português)
Rabanada Paixão (parece doce português)
queijo mussarela
queijo mussarela
Chocolatada real (familia)
Chocolatada real (familia)
Bolinho de chuchu
Bolinho de chuchu
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Filet Mignon com Crosta de Parmesão, Molho Blue Cheese e Gateau de Batata
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Frango desossado e recheado
Frango desossado e recheado
cueca virada
cueca virada
Drinque de morango
Drinque de morango
Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Bolo ovomaltine Pan Guadalajara 2011
Bolo ovomaltine Pan Guadalajara 2011
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Bolo de sobras de legumes
Bolo de sobras de legumes
Mu-marl-ri jang-a chi
Mu-marl-ri jang-a chi
Bolo de Iogurte com Especiarias
Bolo de Iogurte com Especiarias
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Lingüiça de peixe
Lingüiça de peixe
Lasanha de Batata:
Lasanha de Batata:
Arroz 7 camadas
Arroz 7 camadas