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Baião de Dois


Ingredientes

Baião de Dois baião de dois quando você chega na cidade de fortaleza ce e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio um acompanhamento chamado de baião de dois você questiona o que vem a ser e respondem para você - é feijão com arroz e você nem deixa terminar e diz que não quer pois é a função do cyber toque desta semana é evitar que você pague este mico e experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o sr santos cheff do restaurante caribe cearense na praia de cumbuco serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso - 2 xícaras de arroz - 2 xícraras de feijão de corda se não tiver pode ser o mulatinho - 1 2 xícara de manteiga de garrafa ou 3 colheres de manteiga comum - 200 g de queijo de coalho se não tiver substitua por meia cura - uma pimenta de cheiro amarela só se encontrar - 1 pimentão verde picadinho - salsinha picadinha - coentro picadinho - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho picados cozinhe o feijão somente na água e sal cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alho coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido sirva em uma travessa de barro de preferência salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou é divino

Modo de preparo

Baião de Dois baião de dois quando você chega na cidade de fortaleza ce e vai almoçar pela primeira vez vai perceber algo diferente no cardápio um acompanhamento chamado de baião de dois você questiona o que vem a ser e respondem para você - é feijão com arroz e você nem deixa terminar e diz que não quer pois é a função do cyber toque desta semana é evitar que você pague este mico e experimente esta verdadeira dádiva da culinária nordestina que aprendi a preparar com o sr santos cheff do restaurante caribe cearense na praia de cumbuco serve para acompanhar tanto peixes como carnes não é nada leve porém é delicioso - 2 xícaras de arroz - 2 xícraras de feijão de corda se não tiver pode ser o mulatinho - 1 2 xícara de manteiga de garrafa ou 3 colheres de manteiga comum - 200 g de queijo de coalho se não tiver substitua por meia cura - uma pimenta de cheiro amarela só se encontrar - 1 pimentão verde picadinho - salsinha picadinha - coentro picadinho - 1 cebola grande picada - 4 dentes de alho picados cozinhe o feijão somente na água e sal cozinhe o arroz normalmente de forma que fique branco e soltinho aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga frite o pimentão a cebola e por último o alho coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo deixe refogar um pouco acrescente o arroz misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido sirva em uma travessa de barro de preferência salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou é divino


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Molho de Alcaparra
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Maionese Zás-trás
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Couve-Flor Gratinada
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Torta de sorvete e caramelo
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Pavê
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Pão de Ervas de Liquidificador
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Café Cubano (long drink)
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Nhoque ao Sugo Especial
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Abadejo com Alcaparras
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Moqueca capixaba
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Bolo de milho verde
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Polenta Doce
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Arroz com linguiça
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Huevos Rancheros
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Maionese caseira da ana carolina
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Escondidinho de aipim
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Abacaxi na Calda de Gelatina
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Muffins de Chocolate
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Foccaccia:
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Escondido de frango
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