Aguarde...

Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife à Rolê
Bife à Rolê
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Bacalhau ao molho branco no forno
Bacalhau ao molho branco no forno
Quibebe com molho de tomate
Quibebe com molho de tomate
Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Espetinho de frango com alecrim
Espetinho de frango com alecrim
Barra de cereais damasco e macadâmia
Barra de cereais damasco e macadâmia
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Docinhos de Amendoim
Docinhos de Amendoim
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
Torta de Banana rápida da Bebel
Torta de Banana rápida da Bebel
Porpeta de Pão Italiano
Porpeta de Pão Italiano
Inhoque sem batata
Inhoque sem batata
Receita de Brigadeiro de Maracujá
Receita de Brigadeiro de Maracujá
Torta Aline
Torta Aline
Carne de porco ao molho de gengibre
Carne de porco ao molho de gengibre
Ossobuco à Minha Moda
Ossobuco à Minha Moda
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Canapé de pastrame
Canapé de pastrame
gelatina da eliane
gelatina da eliane