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Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

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