Aguarde...

Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pe de Moleque...
Pe de Moleque...
Moranguinhos de Coco
Moranguinhos de Coco
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
Risoto com Manjericão
Risoto com Manjericão
couve flor com queijo
couve flor com queijo
Arroz Geme Marido
Arroz Geme Marido
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Fraldinha com Queijo
Fraldinha com Queijo
Cuzcuz de Tapioca
Cuzcuz de Tapioca
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Gateau de chocolate
Gateau de chocolate
Pastel de santa clara
Pastel de santa clara
Strogonoff de Frango com Requeijão
Strogonoff de Frango com Requeijão
Presunto tipo Parma com dip de melão Cantaloupe
Presunto tipo Parma com dip de melão Cantaloupe
Pie da preguiçosa
Pie da preguiçosa
Torta de frango desfiado
Torta de frango desfiado
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Lasanha de Batatas Aos Quatro Queijos:
Lasanha de Batatas Aos Quatro Queijos:
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Bolinho de mandioca e carne moída de forno
Peru Encachaçado
Peru Encachaçado