Aguarde...

Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagostins com Batata-Doce Agridoce
Lagostins com Batata-Doce Agridoce
Martini
Martini
Badejo tropical
Badejo tropical
Couve flor com ovos
Couve flor com ovos
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Ghefilte Fish (Bolinho de Peixe)
Bolinhos de Bacalhau
Bolinhos de Bacalhau
Rosquinha de nata
Rosquinha de nata
Espetadas de Frango com Ananás
Espetadas de Frango com Ananás
Pão de mel
Pão de mel
Canapé quente de queijo
Canapé quente de queijo
Rabanada ao forno
Rabanada ao forno
Cuzcuz a paulista
Cuzcuz a paulista
Bolo de fubá
Bolo de fubá
bolo de bolacha
bolo de bolacha
Pão de Cará ou Mandioca
Pão de Cará ou Mandioca
Bala Baiana de Coco
Bala Baiana de Coco
Bolo pretígio de festa
Bolo pretígio de festa
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Geléia de uva preta
Geléia de uva preta
Batatas Delícia
Batatas Delícia