Aguarde...

Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Contra Filé à Jardineira
Contra Filé à Jardineira
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Strogonoff de frigideira
Strogonoff de frigideira
Coxas de frango com Purê Wasabi
Coxas de frango com Purê Wasabi
Pêra ao creme
Pêra ao creme
Gelado crocante
Gelado crocante
Receita de Bolo Bem-casado
Receita de Bolo Bem-casado
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Curau de tapioca
Curau de tapioca
Pudim simples de Laranja
Pudim simples de Laranja
Fofura de fubá
Fofura de fubá
Bouchê de nozes
Bouchê de nozes
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Bolo nega maluca da selma
Bolo nega maluca da selma
Ponche Natalino
Ponche Natalino
namorado ao forno
namorado ao forno
Massa básica para bôlo salgado
Massa básica para bôlo salgado
Bolo Recheado da Joelma
Bolo Recheado da Joelma
arroz especial
arroz especial
Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno