Aguarde...

Baguete Folhada de Atum:


Ingredientes

  • Massa:
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento para pao
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1 colher de sobremesa de leite em po
  • 1 colher de sopa de oleo
  • 1 colher de cha de sal
  • 200ml de agua morna
  • Recheio:
  • 2 latas de atum com oleo
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates
  • 200g de mussarela
  • 2 colheres de sopa de oregano
  • 100g de manteiga para folhar
  • 1 gema para pincelar
  • Semente de papoula para polvilhar
  • Oregano para polvilhar
  • Ou queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Amorne a agua e coloque um pouco da farinha num recipiente e desmanche o fermento em po com 1 pitada de sal, separada da farinha de trigo.
Depois que desmanchou por 1 minuto, coloque a agua e o açucar na farinha de trigo, o leite em po, mais um pouco de sal, o fermento e mexa com a colher de pau e depois trabalhe a massa com as maos.
Depois de ver a textura da massa, leve - a no forno pre aquecido para assar.
Abra a massa com o rolo e faça o recheio primeiro para colocar na massa.

Recheio:
Coloque o atum na refrataria e amasse com o garfo, tempere a cebola e o tomate com o azeite, polvilhe oregano e coloque por cima do atum, coloque a mussarela por cima tambem e va mexendo bem.
Abra a massa dos dois lados e passe a margarina por cima da massa, dentro do recheio.
Dobrou de volume, coloque no forno por 15 minutos.
Coloque o recheio e feche como rocambole.
Coloque papel laminado na forma e depoiste a baguete por cima e feche moldando para ficar quadradinho e corte por cima bem de leve ao inves e pincele com ovo e salpique oregano, ou queijo ralado, ou papoula por cima, deixe dobrar de volume sem cobrir com o pano.
Vai ao forno depois de grande por 25 a 30 minutos.
Sirva quente ou fria.

Dicas

Retirada do meu caderno de receitas em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina Escondida
Gelatina Escondida
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Bolo básico
Bolo básico
Churrasco
Churrasco
Pão de Trigo e Iogurte
Pão de Trigo e Iogurte
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Bolo de chá verde e limão
Bolo de chá verde e limão
Madeleines de Natal
Madeleines de Natal
Massa ao creme de ervas
Massa ao creme de ervas
Alcatra com sal grosso
Alcatra com sal grosso
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Empanados diferentes
Empanados diferentes
Molho de Abacaxi Refrescante
Molho de Abacaxi Refrescante
Torta Especial de Limão
Torta Especial de Limão
Batatas assadas
Batatas assadas
cobertura de chocolate para bolos
cobertura de chocolate para bolos
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Malai Kofta (Bolinho de queijo Indiano)
Bob Marley
Bob Marley
Contra filké ao molho diet
Contra filké ao molho diet