Aguarde...

Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate


Ingredientes

  • Peixe:
  • 2 postas de badejo
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) cheias de gergelim
  • Molho:
  • 200ml de água
  • uma colher (sopa) de chá mate
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o chá mate: coloque uma colher (sopa) de mate em 200ml de água bem quente, deixe em infusão por dois minutos, coe e reserve. Tempere as postas de badejo com sal e empane um dos lados de cada uma com gergelim (não passe no lado que tiver pele). Acrescente o fio de azeite numa frigideira antiaderente e, assim que estiver bem quente, coloque o peixe com o lado da crosta de gergelim virado para baixo. Tampe a frigideira e espere aproximadamente dois minutos - não vire antes, para que a crosta fique dourada. Assim que a crosta tiver se formado, vire e grelhe o outro lado. Retire o peixe da frigideira e reserve-o em local aquecido. Usando a mesma frigideira do peixe com o gergelim tostado que ficou grudado, adicione o chá mate pronto (antes, dissolva nele a farinha de trigo e o sal). Leve ao fogo até engrossar. Coloque o molho numa molheira e sirva com folhas verdes.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao Molho de Laranja
Frango ao Molho de Laranja
Lombo de Porco com Massa Folhada
Lombo de Porco com Massa Folhada
Massa Básica de Chocolate Garoto
Massa Básica de Chocolate Garoto
biscoito de maizena
biscoito de maizena
Mousse de Morango Diet
Mousse de Morango Diet
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Suco de morango co chocolate
Suco de morango co chocolate
Bobó de frango
Bobó de frango
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Parafusos ao molho de atum
Parafusos ao molho de atum
Rocambole de Calabresa
Rocambole de Calabresa
Camarão a minha moda
Camarão a minha moda
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados
Couve flor com creme de iogurte e açafrão
Couve flor com creme de iogurte e açafrão
Cuscuz de Frango
Cuscuz de Frango
Moranguinhos
Moranguinhos
Antepasto de Beringela
Antepasto de Beringela
Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Tainha recheada com farofa
Tainha recheada com farofa