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Bacalhoada de Sardinha


Ingredientes

  • 1 batata em rodelas
  • sal
  • 1 tomate em rodelas
  • 2 colheres(sopa) de azeitona preta em fatias
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 lata de sardinha em óleo vegetal

Modo de preparo

Numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.

Montagem do prato: cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.

Regue com o óleo da sardinha.

Leve o refratário ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.


Dica:


O óleo da Sardinha dá mais sabor à preparação.


Variação:


Acrescente à preparação 1 camada de pimentão verde cortado em rodelas.


Álbum (1)

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