Aguarde...

Bacalhau negro com missô


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sake
  • 1/2 xícara (chá) de mirin (vinho doce feito de arroz). Adquira em importadoras ou lojas de culinária oriental
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de missô (pasta de soja) branco. Adquira em importadoras ou lojas de culinária oriental
  • 4 filets de bacalhau fresco de cerca de 110 g cada um
  • Fatias de limão siciliano
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

o Numa panela, junte o sake, o mirin, o açúcar, a água e ferva para reduzir um pouco. Misture o missô, deixe mais algum tempo no fogo e retire.
o Coloque os filets de bacalhau para marinar em 2/3 desse molho e deixe de um dia para o outro, na geladeira. Reserve o molho que sobrou.
o Retire o bacalhau da marinada e frite-o em óleo quente, de ambos os lados, até ficar ligeiramente dourado.
o Sirva com o molho que estava reservado e com as fatias de limão.

Receita executada pelo chef Nobu Matshisa, do Restaurante Nobu, EUA


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao barbecue
Frango ao barbecue
Torta de Ricota Light
Torta de Ricota Light
Doce de maçã diet na panela de pressão
Doce de maçã diet na panela de pressão
Bombocado de Fubá com Parmesão
Bombocado de Fubá com Parmesão
Risoto Saudável
Risoto Saudável
Torta Gelada de Abacaxi
Torta Gelada de Abacaxi
Suflê de Couve-flor
Suflê de Couve-flor
Curry de Frango e Camarão
Curry de Frango e Camarão
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Enrolado de banana com presunto
Enrolado de banana com presunto
Massas para a Galera
Massas para a Galera
Pao de Laranja Com Iogurte...
Pao de Laranja Com Iogurte...
Caldinho de Peixe ou Camarão
Caldinho de Peixe ou Camarão
Torta de Maçã
Torta de Maçã
Frango Metido a Chique
Frango Metido a Chique
Vaca Atolada (Receita Mineira)
Vaca Atolada (Receita Mineira)
Canjica com Amendoim
Canjica com Amendoim
Molho de macarrão rápido e fácil
Molho de macarrão rápido e fácil
Espaguete diferente
Espaguete diferente
Macarrão de forno
Macarrão de forno