Aguarde...

Bacalhau na lareira


Ingredientes

  • 200g de lombo de bacalhau dessalgado e cortado em duas postas
  • • 200ml de azeite
  • • 4 batatas calabresa cortadas ao meio
  • • 4 buquês de brócolis
  • • 4 cenouras baby
  • • 20g de alho laminado
  • • 5g de farinha panko
  • • 5g de azeitonas pretas laminadas
  • • 5g de azeitonas verdes laminadas
  • Maionese:
  • • 100ml de leite
  • • Azeite em que o bacalhau foi preparado
  • • Suco de 1 limão
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo brando uma panela com o azeite e acrescente o alho laminado, deixando confitar durante cinco minutos. Acrescente as batatas, os buquês de brócolis e as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam crocantes, o que deverá levar mais cinco minutos, aproximadamente. Acrescente as postas de bacalhau e deixe no fogo mais cinco minutos. Retire a panela do fogo, separe o azeite dos demais ingredientes e reserve-o. Coloque no liqüidificador o leite, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e bata, acrescentando o azeite reservado em fio, de modo a obter uma maionese. Coloque no fundo de uma travessa refratária uma camada do alho laminado (no centro) e o bacalhau por cima. Salpique com a farinha panko e coloque ao redor o restante dos legumes. Salpique as azeitonas, coloque a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno alto durante cinco minutos ou até corar. Sirva em seguida.

Dicas

Receitas de bacalhau com maionese já existem, mas na sugestão do Restaurante Tankamana, em Petrópolis, Rio, ela é feita na hora e com toque especial. À base de leite, limão, sal e pimenta-do-reino, é incorporado o azeite em que foram preparados o próprio bacalhau e os legumes. Rende uma porção individual.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastel romano de forno
Pastel romano de forno
Lasanha de Mandioca à Bolonhesa
Lasanha de Mandioca à Bolonhesa
Bolo gelado .
Bolo gelado .
Manteiga de Garrafa
Manteiga de Garrafa
Bolo de Banana e Aveia
Bolo de Banana e Aveia
Bolo Cremoso de Coco I
Bolo Cremoso de Coco I
Ambrosia
Ambrosia
Farofa de Natal
Farofa de Natal
Pão de alho
Pão de alho
Sardela
Sardela
Molho de Vegetais
Molho de Vegetais
Maminha recheada
Maminha recheada
compota de goiaba
compota de goiaba
Canapés de Bombom
Canapés de Bombom
Picanha na Cerveja
Picanha na Cerveja
Rabanada de Forno
Rabanada de Forno
Delícia de maçã
Delícia de maçã
Rosa botanica
Rosa botanica
Bolo de sorvete caseiro
Bolo de sorvete caseiro
Molho de Abóbora
Molho de Abóbora