Aguarde...

Bacalhau gratinado com creme de mandioca


Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pote de requeijão (220g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

etapa 1
Afervente o bacalhau dessalgado na água
Escorra
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau
Reserve

etapa 2
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso
Reserve

etapa 3
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar
Reserve

etapa 4
Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite
Reserve

etapa 5
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200 C durante 30 minutos ou até gratinar
Sirva em seguida.

Dicas

Tipo de receita: Prato Principal Número de doses: 6 Tempo de Preparação: 20 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 30 Minuto(s) Dificuldade: Fácil

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha Nordestina
Lasanha Nordestina
Batida de maracujá
Batida de maracujá
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca Cremosa de Chocolate
Jaquinzinhos
Jaquinzinhos
Pudim de cenoura e coco
Pudim de cenoura e coco
Torta de Chocolate Branco e Limão
Torta de Chocolate Branco e Limão
Pão de alho
Pão de alho
Creme de Quejo
Creme de Quejo
Buraco quente
Buraco quente
Cobertura Fácil de Chocolate
Cobertura Fácil de Chocolate
Carbonnades de porco à la bruxelloise
Carbonnades de porco à la bruxelloise
Curau II
Curau II
Picanha de Porco no Espeto
Picanha de Porco no Espeto
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Penne a moda chef
Penne a moda chef
Arroz de tropeiro
Arroz de tropeiro
creme de amêndoas
creme de amêndoas
Carne de Sol de Panela
Carne de Sol de Panela
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Fatias de Frambroesa e Pêssegos
Patê de Alho e Azeite
Patê de Alho e Azeite