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Bacalhau fresco com molho de champanha e caviar


Ingredientes

  • 1 filé de bacalhau fresco
  • • 250 ml de vinho branco
  • • 1 alho-poró
  • • 1 cenoura
  • • 1 cebola
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta a gosto
  • • Tomilho
  • • Alecrim
  • • 3 batatas doces
  • • 350 ml de creme de leite
  • • 1 colher (chá) de caviar
  • • 150 ml de champanha ou espumante

Modo de preparo

Em uma panela, junte o vinho branco, a cenoura e o alho-poró picados, a cebola cortada em fatias grossas, o sal, a pimenta, as folhas de tomilho e o alecrim;
• Coloque a panela no fogo, deixe ferver e mergulhe o filé de bacalhau até cozinhar;
• Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com água;
• Depois de cozidas, amasse as batatas com um garfo até reduzi-las em purê;
• Coloque o purê numa vasilha e junte 100 ml de creme de leite;
• Junte um pouco do caldo do bacalhau, tempere com sal e pimenta e mexa com uma colher;
• Em uma frigideira, despeje um pouco do caldo do bacalhau e 250 ml de creme de leite, e misture com uma colher;
• Junte o caviar e a champanha, e continue a mexer;
• Ao servir, coloque o purê por cima o filé de bacalhau e, por fim, o molho de champanha e caviar.


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