Aguarde...

bacalhau exótico


Ingredientes

  • Colaboração de Antónia Serôdio
  • Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 pacote de batata palha
  • 4 ovos
  • 250 gr camarão com casca
  • 6 delicias do mar
  • 1 molho de espinafres / ou 1 molho de espargos bravos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 lt leite
  • 1 pacote de natas
  • azeite q.b
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • amêndoa ralada q.b.

Modo de preparo

Confecção:

Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões
Reserva-se a água.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
Rectificam-se os temperos.
Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.

Bom apetite


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pasteizinhos Milanesa
Pasteizinhos Milanesa
Pastel Folhado de queijo
Pastel Folhado de queijo
Geléia de Morango de Micro-ondas
Geléia de Morango de Micro-ondas
Empadão de milho verde
Empadão de milho verde
Lagardo em cores
Lagardo em cores
Bolo Garoto
Bolo Garoto
Doce Sírio de aletria
Doce Sírio de aletria
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
Molho para salada
Molho para salada
Filé do Papai
Filé do Papai
Chocolate quente
Chocolate quente
pipoca doce colorida
pipoca doce colorida
pudim caseiro
pudim caseiro
Molho de alcaparras
Molho de alcaparras
Torta Bis
Torta Bis
Torta de Frango com creme de Palmito
Torta de Frango com creme de Palmito
Abobrinha com Calabresa
Abobrinha com Calabresa
Pargo assado
Pargo assado
Bolo caipira
Bolo caipira
Macarrão de Atleta
Macarrão de Atleta