Aguarde...

bacalhau exótico


Ingredientes

  • Colaboração de Antónia Serôdio
  • Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 pacote de batata palha
  • 4 ovos
  • 250 gr camarão com casca
  • 6 delicias do mar
  • 1 molho de espinafres / ou 1 molho de espargos bravos
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 lt leite
  • 1 pacote de natas
  • azeite q.b
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • amêndoa ralada q.b.

Modo de preparo

Confecção:

Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões
Reserva-se a água.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, junta-se os espinafres e deixa-se estufar um pouco.
Deita-se o bacalhau desfiado e os camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer o bacalhau e o leite. Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e de seguida a batata palha.
Rectificam-se os temperos.
Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma camada , deita-se por cima o pacote de natas, novamente outra camada, polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.

Bom apetite


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz a Piamontese
Arroz a Piamontese
Pao de Torresmo:
Pao de Torresmo:
Bolo de milharina
Bolo de milharina
Cuca de Maçã
Cuca de Maçã
Bife à milanesa crocante
Bife à milanesa crocante
Pudim de Côco com Mel
Pudim de Côco com Mel
Coq au vin
Coq au vin
Pastel de vento
Pastel de vento
Frango com Páprica
Frango com Páprica
Vegetais à Chinesa
Vegetais à Chinesa
Focaccia de Camarão
Focaccia de Camarão
Salada Caesar de Agrião
Salada Caesar de Agrião
Biscoitinhos de Amendoa
Biscoitinhos de Amendoa
Quem quer pão? E Pão de Mandioca?
Quem quer pão? E Pão de Mandioca?
Nhoque de Espinafre e Ricota
Nhoque de Espinafre e Ricota
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Barreado Especial
Barreado Especial
monserrat
monserrat
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Presunto com mostarda
Presunto com mostarda