Aguarde...

Bacalhau do porto com legumes


Ingredientes

  • 1kg de lombo de bacalhau do porto dessalgado
  • 3 pimentões coloridos sem pele e sementes (verde,amareloe vermelho) cortados em tiras
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas cozidas al dente
  • 500 g de brócolis pré-cozidos
  • 2 cebolas grandes
  • salsa picadinha
  • 500 ml de azeite extra-virgem
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

o bacalhau deve ser dessalgado com água gelada e mantido na geladeira. Este processo pode durar até 96 horas, dependendo da espessura do peixe
verifique se o bacalhau esta dessalgado.
deixe mergulhado dentro do azeite por pelo menos 6 horas.
grelhe o bacalhau em fogo alto do lado da pele, com um pouco de azeite em uma panela de borda alta.Depois de dourado o peixe, acrescente os legumes,corrija o sal se necessario e a pimenta a gosto .
Coloque azeite até que cubra todos os ingredientes, aproveitando o mesmo em que o bacalhau ficou descansando.
Deixe cozinhar até que as postas fiquem macias.Finalize co salsa e sirva


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela com Queijo-de-Minas
Berinjela com Queijo-de-Minas
Bolo Cremoso da Rita
Bolo Cremoso da Rita
Molho Americano
Molho Americano
Arroz com legumes
Arroz com legumes
Penne à Vanesca
Penne à Vanesca
Pastelao de mandioca
Pastelao de mandioca
Massa de panquecas
Massa de panquecas
Pão de Banana e Chocolate
Pão de Banana e Chocolate
Molho picante
Molho picante
Frango Nota 10
Frango Nota 10
Pavê de Ricota
Pavê de Ricota
Havana Club
Havana Club
Bolo de Chocolate de liquidificador
Bolo de Chocolate de liquidificador
Arroz de Forno A Moda do Lamego:
Arroz de Forno A Moda do Lamego:
Farfalle de Bacalhau
Farfalle de Bacalhau
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Panqueca de Mandioca
Panqueca de Mandioca
Pão de torresmo
Pão de torresmo
Moussie de Chocolate
Moussie de Chocolate
Carne Seca com Purê de Aipim
Carne Seca com Purê de Aipim