Aguarde...

Bacalhau com Creme


Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 lata(s) de creme de leite light sem soro
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro,trocando a água de vez em quando.Escorra-o e reserve a água.Afervente o bacalhau,tire as espinhas e desfie.
cozinhe as batatas na água reservada até que estejam macias. Corte-as em rodelas grossas.
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.Acrescente o bacalhau,as azeitonas e misture bem.Reserve.

Molho

Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.Misture a farinha e o leite.Acrescente a gema sem parar de mexer até obter um creme homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Em uma fôrma refratária,espalhe um pouco de molho,colocando a seguir,as batatas e o bacalhau.
Repita as camadas,terminando com o molho.Espalhe o queijo ralado.Leve ao forno quente até gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muçarela de búfala
Muçarela de búfala
Bolo Indiano
Bolo Indiano
Lagarto ao Molho Agridoce
Lagarto ao Molho Agridoce
Bombom de côco
Bombom de côco
Bolo Maluco
Bolo Maluco
Peixe delicioso
Peixe delicioso
bolo de milho
bolo de milho
Mousse de avelã
Mousse de avelã
Bombom Cherry
Bombom Cherry
Provolone à Milanesa
Provolone à Milanesa
Bolo de Milho Verde da Vó Tereza
Bolo de Milho Verde da Vó Tereza
Filé Folhado
Filé Folhado
Passoquinha de amendoim
Passoquinha de amendoim
Caldeirada de Ostras
Caldeirada de Ostras
Danete Caseiro
Danete Caseiro
Sardela Econômica
Sardela Econômica
Frango no Sal Grosso
Frango no Sal Grosso
Panqueca de Cenoura
Panqueca de Cenoura
Espuma de morango
Espuma de morango
Carne com batata e cenoura
Carne com batata e cenoura