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Bacalhau com creme de leite


Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 600 ml leite
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres ( sopa ) farinha de trigo
  • 1 kg batatas
  • 200 ml creme de leite ( sem soro )
  • Queijo ralado ( para polvilhar )
  • Azeite ( a gosto )

Modo de preparo

De molhe o bacalhau.
Coza o bacalhau em 600 ml de leite ( reserve o caldo ).
Corte a cebola em rodelas bem finas, leve ao fogo com azeite ou óleo até ficar mole e transparente.
Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve desfaça o bacalhau em lascas e junte a cebola, deixe refogar lentamente.
Polvilhe com 2 colheres de farinha
Mexa e regue com o leite coado, deixe engrossar mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte ao bacalhau.
Tempere com sal, pimenta e nós moscada.
Coloque em um pirex untado e espalhe por cima 200 ml de creme de leite ( sem soro ), polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno até gratinar.

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