Aguarde...

Bacalhau com Batatas Porradas


Descrição

Receita originária de Portugal.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau porto em postas, sem pele, sem espinhas
  • 1 kg de batata
  • 3 cabeça(s) de alho picada(s)
  • 500 ml de azeite
  • quanto baste de salsinha para decorar
  • 2 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho

Modo de preparo

Deixe as postas de molho de um dia para o outro, trocando sempre a água para eliminar o excesso de sal. Em uma panela grande, cozinhe as batatas descascadas e inteiras, junto com o bacalhau até amolecer.
Numa frigideira, coloque o azeite e doure todas as postas. Em um refratário grande, coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas (dar uma pancadas nas batatas para que elas percam sua forma) e os pimentões, cortados em rodelas.
No azeite, frite o alho até ficar crocante. Coloque-o em uma molheira, à parte, para ser servido em separado. Enfeite o prato com bastante salsinha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Macarrão ao forno
Macarrão ao forno
Farofa Dourada
Farofa Dourada
Galinha recheada à moda italiana
Galinha recheada à moda italiana
Palmito na Moranga
Palmito na Moranga
Cassaroli a italiana ****
Cassaroli a italiana ****
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
Bolo de creme de canjica
Bolo de creme de canjica
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado
Rocambole de Doce de Leite Delicioso
Rocambole de Doce de Leite Delicioso
Bacalhoada
Bacalhoada
Pickes
Pickes
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Creme de couve-flor com nozes e especiarias
Molho para sashimi
Molho para sashimi
Charlote Ótima...
Charlote Ótima...
Bacalhau com Batatas (salada)
Bacalhau com Batatas (salada)
Iogurte de Morango
Iogurte de Morango
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)