Aguarde...

Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha


Ingredientes

  • ngredientes:
  • Para 4 pessoas
  • 1 lombo de bacalhau muito alto ;
  • 1 limão ;
  • 5 dl de leite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 4 cebolas ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 4 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • batatas

Modo de preparo

Confecção:

Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado ás rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por agua fria.Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas ás rodelas e regadas com o mesmo azeite.Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora Crocante
Abóbora Crocante
bolinho de bacalhau
bolinho de bacalhau
molho remolade
molho remolade
Peraltice (Docinhos para festas)+++
Peraltice (Docinhos para festas)+++
Arroz x-bagunça
Arroz x-bagunça
cubinhos de tapioca c/coalho
cubinhos de tapioca c/coalho
bolo de fuba com laranja
bolo de fuba com laranja
Coxa de frango frita na panela de pressão
Coxa de frango frita na panela de pressão
Berinjela Rápida de Panela
Berinjela Rápida de Panela
Recheio sabor coco
Recheio sabor coco
Risoto de carne seca
Risoto de carne seca
Picanha aperitivo com molho de salsa
Picanha aperitivo com molho de salsa
Panquecas
Panquecas
Dark Brownie
Dark Brownie
Picolés
Picolés
Abadejo com molho branco
Abadejo com molho branco
Batata Frita ao Forno
Batata Frita ao Forno
Sopa de Repolho e Carne
Sopa de Repolho e Carne
Pavê de chocolate e suspiro
Pavê de chocolate e suspiro
Bolo de cenoura com brigadeiro
Bolo de cenoura com brigadeiro