Aguarde...

Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha


Ingredientes

  • ngredientes:
  • Para 4 pessoas
  • 1 lombo de bacalhau muito alto ;
  • 1 limão ;
  • 5 dl de leite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 4 cebolas ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 4 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • batatas

Modo de preparo

Confecção:

Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado ás rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por agua fria.Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas ás rodelas e regadas com o mesmo azeite.Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Estrogonofe Rápido
Estrogonofe Rápido
Frango Murakami
Frango Murakami
Batida de Côco
Batida de Côco
Coq au vin
Coq au vin
Torta Especial de Morango
Torta Especial de Morango
Pé de moleque
Pé de moleque
Pudim de café crocante
Pudim de café crocante
Omelete de Forno de Alho Poró
Omelete de Forno de Alho Poró
Posta de badejo com espinafre
Posta de badejo com espinafre
Sardela Siciliana da Lapa
Sardela Siciliana da Lapa
Torta Esperta de Banana
Torta Esperta de Banana
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Peito de pato e foie gras, purê de feijão, molho de acerola e jabuticaba
Massa de salgadinho para festa
Massa de salgadinho para festa
Molho Pesto
Molho Pesto
farófias
farófias
Bolo de Banana de Papa Léguas
Bolo de Banana de Papa Léguas
Merengue trufado
Merengue trufado
Palitos de frango
Palitos de frango
massa para torta salgada 2
massa para torta salgada 2
Coxinha de Frango Empanada:
Coxinha de Frango Empanada: