Aguarde...

Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha


Ingredientes

  • ngredientes:
  • Para 4 pessoas
  • 1 lombo de bacalhau muito alto ;
  • 1 limão ;
  • 5 dl de leite ;
  • 4 dentes de alho ;
  • 4 cebolas ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • 4 dl de azeite ;
  • sal ;
  • pimenta ;
  • batatas

Modo de preparo

Confecção:

Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado ás rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora, até o bacalhau ficar bem demolhado. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por agua fria.Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma e cobrir bem o bacalhau.À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas ás rodelas e regadas com o mesmo azeite.Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Flocos:
Bolo de Flocos:
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Pão-de-ló simples
Pão-de-ló simples
Bife á italiana
Bife á italiana
carne seca em mini moranga
carne seca em mini moranga
Bolo Suflair
Bolo Suflair
Mané Pelado
Mané Pelado
Molho para Carnes
Molho para Carnes
crepe doce e salgado
crepe doce e salgado
Fruta grelhada (banana ou maçã)
Fruta grelhada (banana ou maçã)
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé
Mousse de Morango com Calda de Chocolate - Sérgio Cajé
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Massa com Espinafre e Tomate
Massa com Espinafre e Tomate
Maravilhas de Queijo
Maravilhas de Queijo
Arroz de Natal
Arroz de Natal
Salada de Pepinos
Salada de Pepinos
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro de Palha Italiana
Torradas palito
Torradas palito
Magusto ou Couves a Murro
Magusto ou Couves a Murro
Bolo Pudim com Leite Condensado
Bolo Pudim com Leite Condensado