Aguarde...

Bacalhau a moda "do Flávio"


Ingredientes

  • Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 pedaços de lombo de bacalhau ( 250 gr. cada )
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola picada ao meio e fatiadas
  • 1/2 pimentão vermelho ( fatiado em juliene )
  • 1/2 pimentão amarelo ( fatiado em juliene )
  • 1 pimenta dedo de moça sem a semente ( fatiado em juliene )
  • 100 gr de azeitonas preta descascadas
  • 100 ml de vinagre branco
  • salsinha picada
  • 4 batatas grandes fatiadas grossamente, e cozidas em agua fervente por 2 minutos

Modo de preparo

- Dessalgar o bacalhau, ou já comprar dessalgado
- Dar uma rápida passagem da posta do bacalhau de uma frigideira grande ou panela ( 2 minutos aprox. ) junto com o alho picado e reservar .
- Nesta frigideira ou panela, fritar levemente as batatas meio cozidas e reservar
- Nesta mesma frigideira, fritar a cebola com 50 ml vinagre , aprox 1 minuto. Colocar em cima do bacalhau reservado.
- Na mesma frigideira adcionar outra medida de 50 ml de vinagre para deglaçar o fundo, e em seguida acrescente os pimentões e a pimenta, deixando cozinhar tampado por 8 a 10 min.
- Acrescentar a cebola sobre os pimentões e em seguida acrescente o bacalhau com cuidado para não desmanchar.
Adicionar a salsinha picada a azeitona preta, e aguardar cozimento por mais 2 minutos, e servir.

Apresentação do prato :
Em um prato branco colocar o cozido no fundo e o balcalhau em cima, e as batatas do lado, enfeitando com 3 folhas de capuchinhas coloridas .

Para acompanhar um bom Chardonnay com passagem em madeira, como por exemplo o Trivento Reserve, que encontramos na Expand

E, bom proveito.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate:
Pasta americana
Pasta americana
Mint Wafers
Mint Wafers
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
Carne seca da dona Sol
Carne seca da dona Sol
coxas de frango com tomilho
coxas de frango com tomilho
Filé de Frango à Milanesa
Filé de Frango à Milanesa
Capuccino
Capuccino
Espetinhos de Frutas
Espetinhos de Frutas
Pasta de Pimentão Vermelho
Pasta de Pimentão Vermelho
Cocada amarela
Cocada amarela
bolinho de arroz c/ queijo parmesão
bolinho de arroz c/ queijo parmesão
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo de Chocolate sem Ovos
Bolo Maluco de Laranja
Bolo Maluco de Laranja
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Adonis
Adonis
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Espaguete al Portobello
Espaguete al Portobello
Batata-surpresa (Dauphine)
Batata-surpresa (Dauphine)
Frango com Requeijão
Frango com Requeijão