Aguarde...

bacalhau á italiana


Ingredientes

  • 1 quilo de bacalhau demolhado por 24 horas
  • Creme:
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
  • ½ copo (100 ml) de cebolinha verde picada
  • 1 colher de (café) rasa de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ copo (150 ml) de queijo ralado para polvilhar
  • ½ copo (100 ml) de Salsa picada
  • 1 lata pequena de anchovas
  • 3 copos (600 ml) de leite
  • ½ copo (100 ml) de azeite
  • 2 cebolas médias raladas

Modo de preparo


Afervente o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e as espinhas, corte em pedaços. Coloque num refratário levemente untado Reservar.

Creme:
Refogar as cebolas com a manteiga e o azeite, junte os tomates, a salsa, a cebolinha, a pimenta e as anchovas e deixe apurar. Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexer até que cozinhar e engrosse. Distribuir sobre o bacalhau reservado e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200ºC) para gratinar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de carne seca com agrião
Torta de carne seca com agrião
Licor de Chocolate dos Deuses
Licor de Chocolate dos Deuses
Paleta Recheada
Paleta Recheada
Frango xadrez
Frango xadrez
Pão de queijo mineiro
Pão de queijo mineiro
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Brownie - MAIS VOCÊ
Brownie - MAIS VOCÊ
Bolo de chocolate muito fofo
Bolo de chocolate muito fofo
fricassê de bacalhau 2
fricassê de bacalhau 2
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Salgadinho Sabará Crocante
Salgadinho Sabará Crocante
Torta de mandioca
Torta de mandioca
Mousse de Chocolate Com Suco de laranja e Frutas Frescas (sem ovos)
Mousse de Chocolate Com Suco de laranja e Frutas Frescas (sem ovos)
Pão de minuto
Pão de minuto
Danoninho
Danoninho
Bolo da sonia
Bolo da sonia
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)
Mané pelado
Mané pelado
Pavê de Doce de Leite
Pavê de Doce de Leite
mexicano by kopenhagen
mexicano by kopenhagen