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Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl de leite magro
  • 400 g de batatas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 clara de ovo cozida
  • azeitonas pretas
  • salsa

Modo de preparo

Ponha o bacalhau no frigorifico durante 48 horas, mudando a água várias vezes. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra-o com água a ferver. tape o recipiente e embrulhe-o num pano durante 10 minutos. retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Regue com o leite quente e deixe de infusão durante cerca de 1 hora.
Coza as batatas, pele-as e corte-as em rodelas.
Num prato fundo, que possa ir à chama e ao fogo, deite o azeite, a cebola e o alho em rodelas. leve a lume brando e deixe alourar ligeiramente. Junte as batatas e adicione as lascas de bacalhau.
leve o prato ao forno durante 10 a 15 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo prato, enfeitado com a clara cozida picada, azeitonas pretas e salsa finamente picada.
Para dietas com grande restrição de sal, utilize para esta receita bacalhau fresco congelado.


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