Aguarde...

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes

  • 300 g de bacalhau
  • 2 dl de leite magro
  • 400 g de batatas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 400 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 clara de ovo cozida
  • azeitonas pretas
  • salsa

Modo de preparo

Ponha o bacalhau no frigorifico durante 48 horas, mudando a água várias vezes. Coloque o bacalhau num recipiente e cubra-o com água a ferver. tape o recipiente e embrulhe-o num pano durante 10 minutos. retire o bacalhau da água, tire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas pequenas. Regue com o leite quente e deixe de infusão durante cerca de 1 hora.
Coza as batatas, pele-as e corte-as em rodelas.
Num prato fundo, que possa ir à chama e ao fogo, deite o azeite, a cebola e o alho em rodelas. leve a lume brando e deixe alourar ligeiramente. Junte as batatas e adicione as lascas de bacalhau.
leve o prato ao forno durante 10 a 15 minutos.
Sirva muito quente, no mesmo prato, enfeitado com a clara cozida picada, azeitonas pretas e salsa finamente picada.
Para dietas com grande restrição de sal, utilize para esta receita bacalhau fresco congelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Caju
Doce de Caju
Ambrosia de microondas
Ambrosia de microondas
Drinks Friday´s
Drinks Friday´s
Lasanha do Cristiano
Lasanha do Cristiano
Pé de Moleque com Chocolate
Pé de Moleque com Chocolate
Farofa à Brasileira
Farofa à Brasileira
massa simplis de pizza
massa simplis de pizza
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Bolinho de Camarão com Nirá
Bolinho de Camarão com Nirá
Cassata de frutas.
Cassata de frutas.
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Frango Assado com Cerveja e Ervas
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Bolo de amendoim.
Bolo de amendoim.
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Bolode chocolate com sorvete e com calda quente de chocolate
Bolode chocolate com sorvete e com calda quente de chocolate
Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Chocolate Quente para o Frio
Chocolate Quente para o Frio
Espaguete Alho e Óleo
Espaguete Alho e Óleo