Aguarde...

Bacalhau à Gomes de Sá


Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau.
  • 500 gramas de batatas cozidas com a casca, descascadas e em rodelas.
  • 1,5 decilitros de azeite
  • 1 dente de alho em rodelas.
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas.
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas.
  • Salsa.
  • 5 decilitros de leite.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Depois de bem lavado, escalde o peixe
e ponha um cobertor para abafar
a panela por uns vinte minutos.
Escorra, removendo pele e espinhas.
Desfeito em lascas, ponha o bacalhau
três horas na infusão de leite quente.
Refogue até dourar alho e cebolas,
misture o bacalhau, ponha as batatas.
Mexa, tempere com pimenta e sal.
Por dez minutos leve ao forno quente,
enfeite com salsinha, ovo, azeitonas.
Um luso mercador Gomes de Sá,
que viveu lá no Porto há muitos anos, fazia um bacalhau como ninguém.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



massa da torta de limão super leve
massa da torta de limão super leve
Frapê de amendoim
Frapê de amendoim
Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)
Costela de Boi com Mandioca (Goianíssima)
Ravioli
Ravioli
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
Peito de Pato com Molho de Groselha
Peito de Pato com Molho de Groselha
Arroz com Presunto e Passas
Arroz com Presunto e Passas
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Especial de Carne Moida
Especial de Carne Moida
Pasteis de Carne e Salada:
Pasteis de Carne e Salada:
Dieta da Sopa
Dieta da Sopa
Copinhos de chocolate com mousse de maracujá
Copinhos de chocolate com mousse de maracujá
Pão de Forma
Pão de Forma
Mousse de Bombom de Chocolate Com Avelã
Mousse de Bombom de Chocolate Com Avelã
Arroz com Linguiça e Quiabo
Arroz com Linguiça e Quiabo
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Molho básico de tomates
Molho básico de tomates
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
Molho para churrasco
Molho para churrasco