Aguarde...

Bacalhau à estremadura


Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer. Fazer um Molho branco misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Misturar este creme ao bacalhau. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Drink - scotch tom collins
Drink - scotch tom collins
Bolo de Cenoura com Nozes
Bolo de Cenoura com Nozes
Nhoque com Lingüiça
Nhoque com Lingüiça
Omelete caipira
Omelete caipira
Lombo de porco à mineira
Lombo de porco à mineira
Comida Birmanesa - Curry de Camarão
Comida Birmanesa - Curry de Camarão
Carne recheada
Carne recheada
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Dueto de Mamão e Melão com Creme de Framboesa
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Bicho de Pé l
Bicho de Pé l
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá
mouse de doce de leite
mouse de doce de leite
Tomate Recheado e Assado
Tomate Recheado e Assado
Pudim de maria-mole
Pudim de maria-mole
Pão de linhaça fácil
Pão de linhaça fácil
Filhós de Bacalhau****
Filhós de Bacalhau****
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Arroz integral com frango
Arroz integral com frango
bolo gelado
bolo gelado
Suco de Laranja com Cenoura para Bebês
Suco de Laranja com Cenoura para Bebês