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Bacalhau à estremadura


Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pães franceses
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer. Fazer um Molho branco misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Misturar este creme ao bacalhau. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.

Fonte: Terra Culinária


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