Aguarde...

Bacalhau 500 anos


Ingredientes

  • 3 (sopa) de azeite de dendê
  • 5 (sopa) de azeite
  • 1 e ½ quilos de bacalhau fresco
  • ½ caixinha de polpa de tomate
  • pimenta-do-reino branca
  • 5 dente de alho picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 cebolas em fatias
  • azeitona preta
  • coentro
  • Acompanhamento:
  • 2 (sopa) de manteiga
  • 2 (chá) de leite
  • 1 quilo de mandioca cozida
  • 2 ovos
  • sal

Modo de preparo


Dessalgar o bacalhau deixando de molho por 48 horas, na geladeira, trocando a água umas 4 vezes nesse período. Aferventar ligeiramente, se necessário. Tirar a pele e os espinhos. Numa panela de bom tamanho, colocar o azeite e levar ao fogo. Deixar aquecer o azeite e juntar o alho e a cebola. Quando esta estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar refogar por uns 4 minutos. Acrescentar o molho de tomate Deixar ferver por 3 ou 4 minutos, acrescentar o leite de coco, deixando cozinhar por 5 ou 6 minutos. Juntar as azeitonas e o coentro. Provar e temperar com mais sal, se for preciso e pimenta. Juntar o dendê, mexer. Fechar a tampa e desligar o fogo. Reservar. Preparar o purê. Limpar a mandioca, tirando todos as fibras duras do seu interior. Juntar o leite, a manteiga e a mandioca numa panela. Deixar ferver. Colocar no liquidificador. Juntar os ovos e bater até que se transformar num creme homogêneo. Levar à panela e levar ao fogo para dar ponto de purê, mexendo sempre. Tirar do fogo quando começar a soltar do fundo da panela

Montagem:
Forrar um refratário com o purê de mandioca. Espalhar por cima o molho de bacalhau. Levar ao forno por 15 a 20 minutos, até que comece a ferver. Servir com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de milho cremoso
bolo de milho cremoso
Paella Potiguar
Paella Potiguar
Mousse Simples de Maracujá
Mousse Simples de Maracujá
Pasteis Nutritivos
Pasteis Nutritivos
Almôndegas com ervas
Almôndegas com ervas
Beijo gelado
Beijo gelado
Cuca de Presunto
Cuca de Presunto
Fusilli de oito grãos
Fusilli de oito grãos
Filé Mignon ao Porto
Filé Mignon ao Porto
Filé ao Molho de Salsão
Filé ao Molho de Salsão
Peitos de Frango Crocantes
Peitos de Frango Crocantes
Espuma Gelada
Espuma Gelada
Molho Delícia Diet
Molho Delícia Diet
Almôndegas de Inverno
Almôndegas de Inverno
Paella valenciana
Paella valenciana
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Quindão da Cláudia
Quindão da Cláudia
Lagarto bêbado
Lagarto bêbado
Tutu mineiro diferente
Tutu mineiro diferente
Abobrinhas recheadas com queijo
Abobrinhas recheadas com queijo