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Bacalahu com pure de mandioca ou batata


Ingredientes

  • Ingredientes1 kg de Bacalhau
  • 1 kg de Mandioca
  • 300 g de Queijo Parmesão.
  • 1 taça de Vinho Branco
  • 1 Cebola Média picados em pedaços bem pequenos
  • 4 Dentes de Alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Vermelho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Amarelo picados em pedaços bem pequenos
  • 2 Tomates Médios picados em pedaços bem pequenos
  • 2 caixas de creme de leite
  • Nós Moscada
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • 50 gramas de manteiga

Modo de preparo

Modo de PreparoBacalhau
Desalgar o Bacalhau por 48 horas. Desfiar em lascas pequenas.
Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite.
Adicione a cebola, alho e os pimentões.
Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau
escorrido, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o bacalhau
absorver os temperos em fogo alto. Quando estiver começando a
soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós
moscada.
Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e
deixe cozinhar por 15 minutos.
Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo
parmesão ralado
Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe
cozinhar mais cinco minutos. Reserve

Purê de Mandioca.
Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada
Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os
óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa
homogênea.

Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina,
inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo. Espalhe o
creme de bacalhau sobre esta massa. Arredonde as bordas com a
espátula para cobrir um pouco o creme. Polvilhe com queijo
parmesão e leve ao formo para gratinar. Servir com arroz branco.


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