Aguarde...

Bacalahu com pure de mandioca ou batata


Ingredientes

  • Ingredientes1 kg de Bacalhau
  • 1 kg de Mandioca
  • 300 g de Queijo Parmesão.
  • 1 taça de Vinho Branco
  • 1 Cebola Média picados em pedaços bem pequenos
  • 4 Dentes de Alho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Vermelho picados em pedaços bem pequenos
  • 1/4 de Pimentão Amarelo picados em pedaços bem pequenos
  • 2 Tomates Médios picados em pedaços bem pequenos
  • 2 caixas de creme de leite
  • Nós Moscada
  • Pimenta do Reino
  • Sal
  • Azeite extra virgem
  • 50 gramas de manteiga

Modo de preparo

Modo de PreparoBacalhau
Desalgar o Bacalhau por 48 horas. Desfiar em lascas pequenas.
Numa panela grande aquecer 100 ml de Azeite.
Adicione a cebola, alho e os pimentões.
Quando a cebola estiver crocante (aspecto), adicione o bacalhau
escorrido, tempere com sal e pimenta do reino. Deixe o bacalhau
absorver os temperos em fogo alto. Quando estiver começando a
soltar água, adicione a taça de vinho branco e uma pitada de nós
moscada.
Quando o vinho evaporar, acrescente o tomate, em fogo baixo e
deixe cozinhar por 15 minutos.
Bata uma caixa de creme de leite, acrescente 150 gramas de queijo
parmesão ralado
Adicione o creme de leite com o queijo no bacalhau, deixe
cozinhar mais cinco minutos. Reserve

Purê de Mandioca.
Cozinhar a mandioca até ficar macia para ser amassada
Amassar a mandioca retirando as raízes centrais.
Numa panela grande derreta a manteiga com um pouco de azeite.
Dissolva a mandioca nesta mistura revirando tudo para absorver os
óleos, tempere com sal e pimenta e uma pitada de nós moscada.
Acrescente o creme de leite aos poucos até obter uma massa
homogênea.

Numa travessa grande, espalhe o purê criando uma camada fina,
inclusive nas bordas, usando uma espátula de bolo. Espalhe o
creme de bacalhau sobre esta massa. Arredonde as bordas com a
espátula para cobrir um pouco o creme. Polvilhe com queijo
parmesão e leve ao formo para gratinar. Servir com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
Francesinhas
Francesinhas
Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca
Figo Especial
Figo Especial
Penne com brócolis
Penne com brócolis
pudim de padaria
pudim de padaria
Filé mignom com shitake
Filé mignom com shitake
Pizza Biskaia
Pizza Biskaia
farfalla com abobrinha 100% Italiano
farfalla com abobrinha 100% Italiano
Doce de Limão
Doce de Limão
Chocolate Quente Light
Chocolate Quente Light
Espetinhos de Peixe-Espada
Espetinhos de Peixe-Espada
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
Mousse de Doce de Leite
Mousse de Doce de Leite
Berinjela Crocante
Berinjela Crocante
Bolo branco simples
Bolo branco simples
Pavê de frango
Pavê de frango
Bacalhau Em Camadas...
Bacalhau Em Camadas...
Torta Aline
Torta Aline
Brownie de Nutella e Banana
Brownie de Nutella e Banana