Aguarde...

Baba de Moça


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 5 gemas (ovo caipira) peneiradas
  • 5 gemas (ovo de granja) peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sabores
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou frutas secas
  • trituradas, suco de maracujá ou suco de limão

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque água e açúcar. Deixe ferver
até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e deixe
esfriar.

Depois de frio, acrescente essência de baunilha, 5 gemas (ovo
caipira) peneiradas, 5 gemas (ovo de granja) peneiradas e leite
de coco.
Neste momento, junte o sabor desejado (coco ralado, frutas secas
trituradas, suco de maracujá ou suco de limão). OBS: com o
acréscimo destes sabores, teremos babas diferentes e com texturas
diferentes.

RENDIMENTO: torta com 25 cm de diâmetro ou 40 bolinhas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Baião de Dois
Baião de Dois
Torta de Café
Torta de Café
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Molho de Mostarda da Cah
Molho de Mostarda da Cah
Empadão de Espinafre
Empadão de Espinafre
Costelinha na panela de pressão
Costelinha na panela de pressão
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Lingüine ao molho de salmão (microondas)
Ovos Nevados
Ovos Nevados
Filé de Salmão ao creme
Filé de Salmão ao creme
Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho
Cupcake Prestígio
Cupcake Prestígio
Doce da Bina
Doce da Bina
Javali à idade média
Javali à idade média
cuca de banana e goiabada
cuca de banana e goiabada
Macarrão ao Molho de Manjericão
Macarrão ao Molho de Manjericão
Pé de moleque Fácil!
Pé de moleque Fácil!
Arroz doce rosado
Arroz doce rosado
Licor fácil de chocolate
Licor fácil de chocolate
Camarão oriental com limão
Camarão oriental com limão