Aguarde...

Azevias de atum com tomate e azeitonas


Ingredientes

  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro

Modo de preparo

*

Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.

Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.

Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.

Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho funghi - FÓRUM
Molho funghi - FÓRUM
Macarrão Alho, Óleo e Lingüiça de Porco
Macarrão Alho, Óleo e Lingüiça de Porco
Biscoitos de Amido de Milho
Biscoitos de Amido de Milho
Suflê de verduras
Suflê de verduras
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Bombom de Cupuaçu
Bombom de Cupuaçu
Ovos Moles
Ovos Moles
Ratatuille
Ratatuille
Bolo Salgado de Pão
Bolo Salgado de Pão
Bolo com Baunilha
Bolo com Baunilha
Xinxim de bofe
Xinxim de bofe
Filé de cordeiro
Filé de cordeiro
Frango Xadrez Fácil
Frango Xadrez Fácil
Suspiros de café
Suspiros de café
Maria mole
Maria mole
Bacalhau Gratinado
Bacalhau Gratinado
Docinho de Festa
Docinho de Festa
Bolinho de siri
Bolinho de siri
Docinho de Limão
Docinho de Limão
Forma de figo+++
Forma de figo+++