Aguarde...

Azevias de atum com tomate e azeitonas


Ingredientes

  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro

Modo de preparo

*

Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.

Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.

Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.

Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abadejo com ervas
Abadejo com ervas
Lacinhos de amêndoa
Lacinhos de amêndoa
Lichias recheadas com espuma de baunilha, geléia de rosas e gelatina de balsâmico
Lichias recheadas com espuma de baunilha, geléia de rosas e gelatina de balsâmico
Cuca de babanas
Cuca de babanas
Penne à toscana no pão italiano
Penne à toscana no pão italiano
Pudim de banana com café by k&m;
Pudim de banana com café by k&m;
Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Mousse de Chocolate com Coulis de Café
Hommus com pimentao
Hommus com pimentao
Galinha de angola ao molho de maracujá
Galinha de angola ao molho de maracujá
pé de moleque
pé de moleque
Pão Francês com Alho e Manjericão
Pão Francês com Alho e Manjericão
Bolo de coco
Bolo de coco
Mousse Super Rápido de Chocolate
Mousse Super Rápido de Chocolate
Suco emagrecedor
Suco emagrecedor
Panqueca
Panqueca
Mousse de presunto de chester
Mousse de presunto de chester
chantily com crme de leite de caixinha
chantily com crme de leite de caixinha
Bolo de Banana Light 2
Bolo de Banana Light 2
Pavê de frutas tropicais
Pavê de frutas tropicais
Bolinho fácil
Bolinho fácil