Aguarde...

Azevias de atum com tomate e azeitonas


Ingredientes

  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro

Modo de preparo

*

Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.

Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.

Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.

Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Careca
Pão Careca
Beignets de Camarão
Beignets de Camarão
Suflê de Camarão
Suflê de Camarão
Lagarto com ameixas
Lagarto com ameixas
Barrinha de chocolate
Barrinha de chocolate
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Panqueca Assada de Peixe e Espinafre
Panqueca Assada de Peixe e Espinafre
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Nuvens de coco
Nuvens de coco
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
Arroz com peixe, camarão e azeite dendê
Arroz com peixe, camarão e azeite dendê
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Filé Húngaro
Filé Húngaro
Escondidos no Face
Escondidos no Face
Bolinho de Arroz Agridoce
Bolinho de Arroz Agridoce
Risoto de Panela de Pressão
Risoto de Panela de Pressão
Ostras a Boston
Ostras a Boston
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Lombo de porco com ameixas e bacon
Lombo de porco com ameixas e bacon