Aguarde...

Azevias de atum com tomate e azeitonas


Ingredientes

  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro

Modo de preparo

*

Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.

Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.

Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.

Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Inhoque de Batatas
Inhoque de Batatas
Cordeiro ao alecrim (feito ao grill)
Cordeiro ao alecrim (feito ao grill)
Creme de Cenouras e Arroz
Creme de Cenouras e Arroz
Pavê trufado com sorvete
Pavê trufado com sorvete
Brigadeiro de Maracujá
Brigadeiro de Maracujá
Manjar Branco com Calda de Ameixa Diet
Manjar Branco com Calda de Ameixa Diet
Fagottini de vegetais ao molho de açafrão
Fagottini de vegetais ao molho de açafrão
Pizza de Maçã
Pizza de Maçã
Colomba de Páscoa
Colomba de Páscoa
Doce de Pessego
Doce de Pessego
pavê de chocolate
pavê de chocolate
Molho para Saladas #2
Molho para Saladas #2
Macarrão Tropical
Macarrão Tropical
biscoito de aveia
biscoito de aveia
Escargot no Champanhe
Escargot no Champanhe
Filé de Bode ao Molho de Vinho
Filé de Bode ao Molho de Vinho
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro
COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro
Pão de Milho com Erva-doce
Pão de Milho com Erva-doce
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra