Aguarde...

Azevias de atum com tomate e azeitonas


Ingredientes

  • *
  • Para 6 a 8 pessoas
  • Para o recheio:
  • 40 g de Vaqueiro Refogado ( manteiga )
  • 1 lata pequena de atum
  • 50 g de azeitonas pretas em rodelas
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate com cogumelos
  • tomilho
  • pimenta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • Para a massa:
  • 220 g de farinha
  • 1 dl de água
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 30 g de Vaqueiro

Modo de preparo

*

Deite a Vaqueiro Refogado num tacho e leve ao lume. Escorra o atum, desfaça-o em lasca e junte-o à Vaqueiro derretida. Adicione as azeitonas em rodelas, bem escorridas e o molho de tomate Misture bem, perfume com um pouco de tomilho, fresco ou seco, e pimenta moída na altura. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até o preparado estar espesso. Mude para uma tigela e deixe arrefecer enquanto prepara a massa.

Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro. Tempere a água com uma pitada de sal e leve a ferver com uma casca de limão e a Vaqueiro. Deite sobre a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau até conseguir moldar em bola.

Mude a massa para a bancada e amasse com as mãos até estar lisa e macia. Cubra com uma tigela seca, mas previamente escaldada em água quente e deixe descansar cerca de 20 minutos.

Estenda pedaços de massa sobre a bancada enfarinhada com a ajuda do rolo da massa. Distribua o recheio em montinhos, dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis em meios círculos com um corta bolachas.

Leve a aquecer uma fritadeira com óleo Vaqueiro. Introduza 2 a 3 pastéis de cada vez no óleo quente. Vá deitando colheradas de óleo quente sobre os pastéis para que empolem. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva acompanhados com salada e arroz de alho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Fubá Especial
Bolo de Fubá Especial
Farofa com churrasco
Farofa com churrasco
Chuchu recheado
Chuchu recheado
Batida de pêssego
Batida de pêssego
Empadinha ou Empadão
Empadinha ou Empadão
Canjica Diet
Canjica Diet
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Pato do Imperador
Pato do Imperador
Cartola: (Paraiba)
Cartola: (Paraiba)
Bolinhos de Arroz
Bolinhos de Arroz
Suspiro Macio
Suspiro Macio
Bacalhau na Manga
Bacalhau na Manga
Empadão de Soja
Empadão de Soja
Biscoitinho de alho
Biscoitinho de alho
Maionese de Frango Defumado
Maionese de Frango Defumado
Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula
Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula
Nectar de Morango A Jarbas Barbosa
Nectar de Morango A Jarbas Barbosa
Torta-mousse de Chocolate
Torta-mousse de Chocolate
macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão
Fettuccine Negro
Fettuccine Negro