Aguarde...

Aves - Frango à alemã


Ingredientes

  • 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
  • 6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
  • 1 pitada de canela (facultativo)
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho soeado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 talos de aipo picadinho
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • óleo para untar
  • caldo magro
  • sal

Modo de preparo

Partir o frango ao meio, pelas costas, e achatar bem o peito com as palmas das mãos. temperar com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo. Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em fogo brando durante ½ hora. Enquanto cozinhar, virar 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados. Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato. Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos. Deixar no fogo durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater no liquidificador. Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando de vez em quando algumas colheradas de caldo. Descascar as maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando. Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com uma pitadinha de canela coloque em uma travessa.

Dicas

Servir o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor (4 pessoas) 600 calorias cada porção

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete, alho e oleo
Espaguete, alho e oleo
Lanche Instantâneo
Lanche Instantâneo
Cocada Mole
Cocada Mole
Sopa de Legumes para Micro-ondas
Sopa de Legumes para Micro-ondas
Estrogonof de nozes
Estrogonof de nozes
Box filet aromatizado ao rémy martin, mostarda ancienne e batata rústica
Box filet aromatizado ao rémy martin, mostarda ancienne e batata rústica
Bolo de puba amanteigado
Bolo de puba amanteigado
Bolo de banana
Bolo de banana
Arroz com costoleta de cordeiro
Arroz com costoleta de cordeiro
Torre de Panquecas
Torre de Panquecas
Ovos nevados(farofias de ovos)
Ovos nevados(farofias de ovos)
Musse de Chocolate e Maracujá
Musse de Chocolate e Maracujá
Nhocão da Anália
Nhocão da Anália
Quiche de Cebola
Quiche de Cebola
Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
Peito de peru assado com cebolinha pérola e molho de vinho e ervas
Arroz com Peru e Castanhas
Arroz com Peru e Castanhas
Bolo de repolho
Bolo de repolho
Provolone a milanesa
Provolone a milanesa
Bolo de maçã e groselha
Bolo de maçã e groselha
Arroz Branco
Arroz Branco