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Ave Fiesta ao Molho de Shimeji


Ingredientes

Ave Fiesta ao Molho de Shimeji By Telma Oltramari (telespectadora de Santo André)

Tempere um peito de ave fiesta inteiro (mais ou menos 600 g) com:

- 1 cebola grande processada com 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta a gosto
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado

Creme:
- 250 g de shimeji fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de Salsa picada
- 1/2 xícara de chá de cebolinha
- sal a gosto

Deixar marinando por 4 horas. Cubra com papel alumínio. Depois, coloque para assar por 40 minutos, descubra e deixe mais 10 minutos.
Creme: Enquanto isso, numa frigideira antiaderente, coloque o shimeji, sem nenhuma gordura, sem tempero, até que, após juntar água, seque. Junte a manteiga, mexendo até que derreta. Acrescente o vinho e deixe ferver uns dois minutos. Coloque o leite e deixe apurar. Junte o requeijão e deixe derreter, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e finalize com a cebolinha e Salsa picada Corte o peito em fatias. Coloque em uma travessa, cubra com o molho.

Modo de preparo

Ave Fiesta ao Molho de Shimeji By Telma Oltramari (telespectadora de Santo André)

Tempere um peito de ave fiesta inteiro (mais ou menos 600 g) com:

- 1 cebola grande processada com 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- pimenta a gosto
- 1/3 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de gengibre ralado

Creme:
- 250 g de shimeji fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 1 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de Salsa picada
- 1/2 xícara de chá de cebolinha
- sal a gosto

Deixar marinando por 4 horas. Cubra com papel alumínio. Depois, coloque para assar por 40 minutos, descubra e deixe mais 10 minutos.
Creme: Enquanto isso, numa frigideira antiaderente, coloque o shimeji, sem nenhuma gordura, sem tempero, até que, após juntar água, seque. Junte a manteiga, mexendo até que derreta. Acrescente o vinho e deixe ferver uns dois minutos. Coloque o leite e deixe apurar. Junte o requeijão e deixe derreter, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto e finalize com a cebolinha e Salsa picada Corte o peito em fatias. Coloque em uma travessa, cubra com o molho.


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