Aguarde...

Aula 20 - Pudim de Claras


Ingredientes

Aula 20 - Pudim de claras


Pudim de
claras


Quando pensamos em incluir uma aula
do Manual só com ovos, uma das primeiras receitas que nos lembramos
foi o Pudim de claras Para descrevê-lo, uma palavra, diáfano,
nos passa pela cabeça. Derrete no céu da boca e, é
de tal leveza, que, se não tomar cuidado, pode ser comido de uma
única colherada.

Ingredientes:
- 6 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão (opcional)

Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar

Para o Creme:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Modo de preparar:
1
- Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre
Pudim de Padaria. Pré-aqueça o forno e coloque lá
uma forma com água, para o banho-maria



2
- bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se
o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando
a bater até que fiquem como para suspiros.




3
- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro
da que estava lá dentro, já com a água fervendo.



4 - Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até
que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire
do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir. Cubra com o
creme anteriormente preparado.

Dica: Para
verificar se está bem cozido, antes de retirar do forno, enfie
uma faca no pudim. Esta deverá sair limpa.
 




tudo
sobre ovos



 
 
 

Modo de preparo

Aula 20 - Pudim de claras


Pudim de
claras


Quando pensamos em incluir uma aula
do Manual só com ovos, uma das primeiras receitas que nos lembramos
foi o Pudim de claras Para descrevê-lo, uma palavra, diáfano,
nos passa pela cabeça. Derrete no céu da boca e, é
de tal leveza, que, se não tomar cuidado, pode ser comido de uma
única colherada.

Ingredientes:
- 6 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de raspas de casca de limão (opcional)

Para o caramelo:
- 4 colheres de sopa cheias de açúcar

Para o Creme:
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho

Modo de preparar:
1
- Caramelize uma forma lisa, de pudim, como foi explicado na aula sobre
Pudim de Padaria. Pré-aqueça o forno e coloque lá
uma forma com água, para o banho-maria



2
- bata as claras em neve e, quando começarem a ficar firmes, junta-se
o açúcar, colher por colher, batendo sempre e continuando
a bater até que fiquem como para suspiros.




3
- Despeje a massa assim obtida na forma caramelizada e leve ao forno, dentro
da que estava lá dentro, já com a água fervendo.



4 - Abaixe a temperatura do forno a 150 graus e deixe assar por cerca de uma hora, ou até
que esteja se formando uma crosta levemente dourada sobre o suspiro. Retire
do forno. Antes de esfriar, vire sobre um prato de servir. Cubra com o
creme anteriormente preparado.

Dica: Para
verificar se está bem cozido, antes de retirar do forno, enfie
uma faca no pudim. Esta deverá sair limpa.
 




tudo
sobre ovos



 
 
 


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Orange Pudding Cakes with Citrus Cream
Orange Pudding Cakes with Citrus Cream
Berinjelas à Napolitana
Berinjelas à Napolitana
Nhoque de Batatas
Nhoque de Batatas
Fritada de ovo com queijo branco
Fritada de ovo com queijo branco
Maionese
Maionese
Pão de Alho Especial
Pão de Alho Especial
Pão de Pizza
Pão de Pizza
Amendoim doce
Amendoim doce
Escondidinho D´Leon Bar
Escondidinho D´Leon Bar
Olho-de-Sogra com Castanha do Pará
Olho-de-Sogra com Castanha do Pará
Frango na Moranga
Frango na Moranga
Macarrão com rúcula e peito de peru
Macarrão com rúcula e peito de peru
Nhocão recheado com quatro queijos
Nhocão recheado com quatro queijos
Bolo Bicolor de Morango
Bolo Bicolor de Morango
Carne de sol desfiada
Carne de sol desfiada
Arroz à piemontese
Arroz à piemontese
farofa fria
farofa fria
pudin de caramelo
pudin de caramelo
Massa de Empada
Massa de Empada
Abobrinha Recheada com Carne e Aveia
Abobrinha Recheada com Carne e Aveia