Aguarde...

Atum recheado ao forno


Ingredientes

  • Um (1)Atum inteiro limpo - aproximadamente 4 quilos
  • Um (1)quilo de camarão cinza limpos
  • Seis (6)tomates sem cascas e sementes
  • Duas(2) cebolas grandes picadas em cubos
  • Três (3) maços de cheiro verde picados finamente
  • Dois(2) maços de coentro bem picados
  • 200 gramas de pasta de alho
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sumo de dez(10) limões galegos
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de maionesse
  • Uma lata de extrato de tomate
  • 6 Batatas cortadas aos meio e descascadas
  • Barbante
  • Papel lâminado

Modo de preparo

Corte o peixe pela barriga;
Limpe bem o peixe com água,reserve-o;
Pegue os limões e coloque-os em uma panela com água para ferver.Quando a fervura começar a levantar,retire os limões da panela.Deixe-os esfriando.Depois espreme-os para retirar todo o sumo.Reserve;
Em um refratário,coloque o sumo dos limões,a pasta de alho,uma xícara de azeite,três colheres de maionesse,uma colher de sopa de sal e meia xícara de água. misture muito bem até ficar uma solução pouco pastosa,mas consistente.
passe toda essa mistura no interior do peixe e deixe de lado para o tempero ser incorporado;
cozinhe os camarões em meio litro de água quente e uma colher de sal em uma panela durante 5 minutos, Retire-os.
Corte por fora no sentido de diagonal o peixe(5 cortes de cada lado são o necessário,sem atravessar o peixe,mas que também não sejam superficiais).
Prepare um molho com os tomates,cebolas,coentros e cebolinhas em uma panela com duas xícaras de água,sal a gosto,azeite a gosto e o extrato de tomate,até começar a ferver.Apague;
Coloque os camarões junto ao molho feito anteriormente com os coentros picados,as cebolinhas picadas,tomates picados e cebolas picadas no interior do peixe cuidadosamente;
Feche o peixe usando uma agulha para barbante e custure-o;
Pegue agora a maionesse restante e misture com azeite e sal a gosto(agora sem sumo de limão),passe por todo o peixe do lado de fora,e cubra-o com papel lâminado;
Pegue uma bandeja de bolo no qual consiga acoplar o peixe por inteiro e coloque água até a metade;
Coloque as batatas ao redos do peixe;
Coloque no forno a 180 graus celsius(o forno deve estar aquecido durante 30 minutos antes de colocar o peixe);
O peixe estará pronto em torno de uma hora.

Dicas

Essa receita eu preparei segundo uma variação de um prato grego que ao invés de atum,usava um outro peixe na qual não lembro no momento,ao invés de coentro e cebolinha,usavam hortelã e salvia,e ao invés de camarão,recheavam com lula picada e mechilhão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Rápido de Coco II
Bolo Rápido de Coco II
Batatas Condimentadas
Batatas Condimentadas
Pavê Bombom
Pavê Bombom
Massinha de Tamboril Há Cabrita
Massinha de Tamboril Há Cabrita
Torta de maçãs da Vó Beth
Torta de maçãs da Vó Beth
Pão da roça
Pão da roça
Pão de queijo da (gilene)
Pão de queijo da (gilene)
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Camarão Grelhado no Espeto
Camarão Grelhado no Espeto
Suflê de Legumes
Suflê de Legumes
Aipim ao Molho de Camarão
Aipim ao Molho de Camarão
Filé Mignon à Pizzaiolo
Filé Mignon à Pizzaiolo
Lasanha de Abobrinha
Lasanha de Abobrinha
camarâo na moranga
camarâo na moranga
Queques de morago
Queques de morago
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Massa Básica de Torta Salgada
Massa Básica de Torta Salgada
Cupcake com recheio cremoso de chocolate
Cupcake com recheio cremoso de chocolate
Receita de Bolo de Aveia e Maracujá
Receita de Bolo de Aveia e Maracujá
Gfeléia de morango
Gfeléia de morango