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Atum Porto dos Milagres


Ingredientes

Atum Porto dos Milagres Ingredientes
- 1 atum de 1,5 a 2 kg , fresco em postas
- 1 abacaxi maduro cortado em pedaços
- 1 dente de alho inteiro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- limão a gosto
- corcuma ( ou curry)
- azeite à gosto
- endro/dill em folha ou cheiro verde
- 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo


Disponha as postas num refratário e regue-as com suco de limão. Tempere com sal e salpique o curry (não muito). Deixe marinando por 2 horas. Coloque o azeite (bastante) numa frigideira alta e frite o dente de alho inteiro. Coloque as postas e vá virando até ficar com uma crosta bem consistente. Retire as postas e coloque-as no refratário. No azeite que fritou as postas do peixe, coloque o abacaxi e um pouco mais de curry ou corcuma. Depois de frito, o abacaxi, coloque numa vasilha e reserve. No mesmo azeite, coloque a cebola, o alho picado o endro/dill (ou cheiro verde) e a noz-moscada. No final, junte o restante do suco de limão e volte o abacaxi para a frigideira. Refogue bem. Cubra o peixe com o abacaxi e parte do azeite (não todo) e está pronto. Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas. Sirva um bom vinho branco seco.

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