Aguarde...

Atum na Moranga


Ingredientes

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • . 2 cebolas grandes picadas
  • . 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . sal e molho de pimenta a gosto
  • . cerca de 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abóbora:





Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.


Recheio:





Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.


Montagem:





Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).



Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.


*Janete Campos- Culinarista


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de Pão Integral
Lasanha de Pão Integral
Chocolate Chic
Chocolate Chic
Massa básica para pastel
Massa básica para pastel
bolo de laranja delicia
bolo de laranja delicia
Contra-filé com camembert de caldas novas
Contra-filé com camembert de caldas novas
Gelatina de laranja
Gelatina de laranja
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Lombo à moda chinesa
Lombo à moda chinesa
Arroz de Rico
Arroz de Rico
Espaghetão de Funghi
Espaghetão de Funghi
Bolo de beterraba 2
Bolo de beterraba 2
Batata com queijo
Batata com queijo
Baguete de Padaria:
Baguete de Padaria:
Pargo no forno com batatinhas
Pargo no forno com batatinhas
Doce de Leite de Cortar
Doce de Leite de Cortar
Cocada de Micro-ondas
Cocada de Micro-ondas
Kibe de Abóbora
Kibe de Abóbora
Muffin de Limão e Goiabada e Sanduíche Especial
Muffin de Limão e Goiabada e Sanduíche Especial
lagarto ao forno
lagarto ao forno
Focaccia de Camarão
Focaccia de Camarão