Aguarde...

Atum na Moranga


Ingredientes

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • . 2 cebolas grandes picadas
  • . 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . sal e molho de pimenta a gosto
  • . cerca de 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abóbora:





Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.


Recheio:





Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.


Montagem:





Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).



Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.


*Janete Campos- Culinarista


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de casca de mamão
Bolo de casca de mamão
Creme de Frutas Light
Creme de Frutas Light
Fogazza Frita:
Fogazza Frita:
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Croissant Francês
Croissant Francês
Bolo Cremoso de Fubá
Bolo Cremoso de Fubá
Peixe de forno
Peixe de forno
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Bolo Prestigio Diet (Diabéticos)
Bolo Prestigio Diet (Diabéticos)
Batatas Cecilia
Batatas Cecilia
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Charosset Israelense
Charosset Israelense
bolo de milho
bolo de milho
Pastéis de nata
Pastéis de nata
Arroz Temperado de Forno:
Arroz Temperado de Forno:
Cuscuz
Cuscuz
Batida de Côco
Batida de Côco
Brioche de mandioquinha
Brioche de mandioquinha