Aguarde...

Atum na Moranga


Ingredientes

  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • . 2 cebolas grandes picadas
  • . 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 xícaras (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • . sal e molho de pimenta a gosto
  • . cerca de 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Abóbora:





Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo. Reserve.


Recheio:





Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola. Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta.


Montagem:





Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).



Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.


*Janete Campos- Culinarista


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de chocolate diet
bolo de chocolate diet
Pizza de Brigadeiro
Pizza de Brigadeiro
Coxinha
Coxinha
Empada de Palmito
Empada de Palmito
Torta de morango especial
Torta de morango especial
Cuca de banana
Cuca de banana
Arroatal (Pasta de Alho)
Arroatal (Pasta de Alho)
Moela de Botequim
Moela de Botequim
camarão ao molho com pimentões
camarão ao molho com pimentões
barquinha de alho poró queijo e presunto
barquinha de alho poró queijo e presunto
Bolo de iogurte com canela
Bolo de iogurte com canela
Omelete Rocambole (microondas)
Omelete Rocambole (microondas)
Bombom cremoso de colher
Bombom cremoso de colher
Quirera
Quirera
Trouxinha de Maçã
Trouxinha de Maçã
Musse de gelatina zero carboidrato
Musse de gelatina zero carboidrato
Bolo de Queijo Meia Cura com Goiabada
Bolo de Queijo Meia Cura com Goiabada
Pao de queijo
Pao de queijo
Minipizza
Minipizza
Banana com Queijo Polenguinho
Banana com Queijo Polenguinho