Aguarde...

Atum light grelhado


Ingredientes

  • 1 kg de atum cortado em fatias de
  • 1 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos). Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.

Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



vinho quente
vinho quente
Frango Assado
Frango Assado
Yaki Manju
Yaki Manju
Cuca da tia Dalila
Cuca da tia Dalila
Mousse de brigadiero
Mousse de brigadiero
Pavê Olho de Sogra
Pavê Olho de Sogra
Torta de carne moída com batata
Torta de carne moída com batata
Biscoito
Biscoito
Receita de Bolo Bem-casado
Receita de Bolo Bem-casado
Arroz integral à vegetariana
Arroz integral à vegetariana
Batatas Sauteé
Batatas Sauteé
delicia de morago
delicia de morago
Risoto de Camarão com Quiabo
Risoto de Camarão com Quiabo
Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light
Fôrma de carne
Fôrma de carne
Berinjelas Deliciosas
Berinjelas Deliciosas
Coquetel Sabor Brasil
Coquetel Sabor Brasil
penne com atum
penne com atum
Creme de Sagu com Maracujá
Creme de Sagu com Maracujá
Massa podre com maione
Massa podre com maione