Aguarde...

Atum light grelhado


Ingredientes

  • 1 kg de atum cortado em fatias de
  • 1 cm de espessura
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Para o molho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta. Pincele os dois lados de cada posta com o azeite. Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (cerca de 4 minutos). Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (cerca de 4 minutos). Reserve em lugar aquecido.

Prepare o molho: numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar. Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhocão Recheado
Nhocão Recheado
Mousse de Limão
Mousse de Limão
Cuca de farofa com creme
Cuca de farofa com creme
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bolo de cascas de banana
Bolo de cascas de banana
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
Camarão ao Curry no Coco Verde
Camarão ao Curry no Coco Verde
Mousse de Farinha Láctea
Mousse de Farinha Láctea
Bacalhau Caipira
Bacalhau Caipira
Feijão vermelho com cerveja
Feijão vermelho com cerveja
Faisão à Dom Luís Laraia
Faisão à Dom Luís Laraia
Biscoito Amanteigado
Biscoito Amanteigado
Espaguete com camarão
Espaguete com camarão
Carbonnades Flamandes
Carbonnades Flamandes
Biscoitinho crocante light
Biscoitinho crocante light
Ratatouille
Ratatouille
Licor de chocolate
Licor de chocolate
Frango xadrez
Frango xadrez
Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto
Alcatra Grelhada com Molho de Vinho Tinto
Anchova com salada de lentilha morna
Anchova com salada de lentilha morna