Aguarde...

Atum Kanashiro


Ingredientes

  • 1 kg de atum
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de saquê
  • quanto baste de vinagre de arroz
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de mel
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de laranja

Modo de preparo

1º Molho: coloque num pilão o coentro, salsinha crespa e a cebolinha picada. Soque-os até desmanchar. A seguir, acrescente o vinagre de arroz, azeite e o sal. Misture bem e reserve. 2º Molho: coloque numa tigela a 2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô), 2 colheres (sopa) de saquê mirim, raiz forte a gosto, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (café) de shoyu e sal a gosto. Misture muito bem. 3º Molho: pique os tomates sem sementes, a cebola, os cogumelos shiitake, os cogumelos shimeji, o alho ralado, cebola picada e o nira cortado (parece com a cebolinha). Aqueça o óleo, e coloque todos esses ingredientes para refogar. Deixe para colocar por último o nira. À parte misture o suco de limão, e de laranja (com as mesmas medidas), 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e 1/2 xícara (chá) de saquê seco. Leve para ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe reduzir. Aqueça o óleo, coloque o alho ralado refogue com todos os ingredientes. Corte os filés de atum e tempere com sal e leve para grelhar com pouco óleo. Reserve. À parte pincele alguns filés de atum com o 2º molho e leve para grelhar. Polvilhe com sementes de gergelim. Sirva quente. Os outros filés de atum grelhado, sirva cada qual com os outros molhos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese de forno com frango
Maionese de forno com frango
Drink dos deuses
Drink dos deuses
Batata Recheada
Batata Recheada
Brodo Verdadeiro
Brodo Verdadeiro
Kaftha
Kaftha
Bolo de café tipo nha benta
Bolo de café tipo nha benta
Bolo Surpresa de Nozes
Bolo Surpresa de Nozes
Camarão marroquino a la Carol
Camarão marroquino a la Carol
Emapanadas Chilenas
Emapanadas Chilenas
Filé de suíno com creme de maçã
Filé de suíno com creme de maçã
Patê de Salame e Pepino
Patê de Salame e Pepino
Codornas tropicais
Codornas tropicais
Torta de Ricota da Célia
Torta de Ricota da Célia
Macarrao de Gala:
Macarrao de Gala:
Batatas Aperitivos
Batatas Aperitivos
Bombons de Ameixa
Bombons de Ameixa
Salada de Melão com Presunto
Salada de Melão com Presunto
Pave Delirio
Pave Delirio
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Frango na caneca
Frango na caneca