Aguarde...

Atum Kanashiro


Ingredientes

  • 1 kg de atum
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de saquê
  • quanto baste de vinagre de arroz
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de mel
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de laranja

Modo de preparo

1º Molho: coloque num pilão o coentro, salsinha crespa e a cebolinha picada. Soque-os até desmanchar. A seguir, acrescente o vinagre de arroz, azeite e o sal. Misture bem e reserve. 2º Molho: coloque numa tigela a 2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô), 2 colheres (sopa) de saquê mirim, raiz forte a gosto, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (café) de shoyu e sal a gosto. Misture muito bem. 3º Molho: pique os tomates sem sementes, a cebola, os cogumelos shiitake, os cogumelos shimeji, o alho ralado, cebola picada e o nira cortado (parece com a cebolinha). Aqueça o óleo, e coloque todos esses ingredientes para refogar. Deixe para colocar por último o nira. À parte misture o suco de limão, e de laranja (com as mesmas medidas), 2 colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (sopa) de vinagre de arroz e 1/2 xícara (chá) de saquê seco. Leve para ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga e deixe reduzir. Aqueça o óleo, coloque o alho ralado refogue com todos os ingredientes. Corte os filés de atum e tempere com sal e leve para grelhar com pouco óleo. Reserve. À parte pincele alguns filés de atum com o 2º molho e leve para grelhar. Polvilhe com sementes de gergelim. Sirva quente. Os outros filés de atum grelhado, sirva cada qual com os outros molhos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de dulce de leche
Pavê de dulce de leche
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Almôndegas de aveia e cenoura
Almôndegas de aveia e cenoura
Empada frita
Empada frita
Pão Ázimo
Pão Ázimo
Bauru de liquidificador
Bauru de liquidificador
Bolo Pao de Lo...
Bolo Pao de Lo...
Maniçoba
Maniçoba
Frango à moda oriental
Frango à moda oriental
Risoto de Gorgonzola com Risone
Risoto de Gorgonzola com Risone
Barrinha de Cereais
Barrinha de Cereais
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Buraco quente(sanduíche de carne moída)
Pop Cake de Panetone
Pop Cake de Panetone
Escalopes de Peixe a Siciliana
Escalopes de Peixe a Siciliana
Mentirinha
Mentirinha
Pasta de berinjela com tahine
Pasta de berinjela com tahine
Filé de truta com molho de alcaparras
Filé de truta com molho de alcaparras
Coxinha de frango com Creme de Leite
Coxinha de frango com Creme de Leite
Terrina de pimentão
Terrina de pimentão