Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão
Panquecas de Carne ao Molho de Requeijão
Pão de Soja
Pão de Soja
Filé Mignon ao Vinho
Filé Mignon ao Vinho
Coquille saint jacques
Coquille saint jacques
Cocada
Cocada
Lasanha de Panquecas
Lasanha de Panquecas
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Bolo de Frutas com Chá Verde (Matchá)
Foccaccia:
Foccaccia:
Bolinho de cenoura
Bolinho de cenoura
Faisão Recheado à Forestière
Faisão Recheado à Forestière
Refogado de carne-seca by k&m;
Refogado de carne-seca by k&m;
Catchup caseiro
Catchup caseiro
Cuscuz a Paulista
Cuscuz a Paulista
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Ostras Florentinas
Ostras Florentinas
Parafusos ao molho de atum
Parafusos ao molho de atum
Arroz-doce
Arroz-doce
Torta Crocante
Torta Crocante