Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Lombo crocante com frutas carameladas
Lombo crocante com frutas carameladas
Waffle Diet
Waffle Diet
Calzone de frango e queijo
Calzone de frango e queijo
Bolinhos de Carne para Crianças
Bolinhos de Carne para Crianças
Macarrão da Tia Zezé
Macarrão da Tia Zezé
Pastel doce
Pastel doce
Badejo à Guriri
Badejo à Guriri
COOKIES exclusivos da Neiman-Marcus
COOKIES exclusivos da Neiman-Marcus
Brigadeiro diet
Brigadeiro diet
Pão de Lanche com Atum
Pão de Lanche com Atum
Pé de moleque
Pé de moleque
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Abadejo com Chocolate e amêndoas
Abadejo com Chocolate e amêndoas
Peito de Peru à Provençal
Peito de Peru à Provençal
Caldo de Sururu
Caldo de Sururu
Cocada Preta
Cocada Preta
Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Pão integral
Pão integral
Bacalhau Com Caju Vermelho ao Molho de Catupiry
Bacalhau Com Caju Vermelho ao Molho de Catupiry