Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo


Modo de Preparo:
Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Farofa Crua
Farofa Crua
Fígado de Frango com Ervas
Fígado de Frango com Ervas
Berinjelas à Milanesa
Berinjelas à Milanesa
Bolo de semolina
Bolo de semolina
Bolo de Banana Cremoso Jericoacoara
Bolo de Banana Cremoso Jericoacoara
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Ovo Bolo
Ovo Bolo
Banana recheada com creme de avelã
Banana recheada com creme de avelã
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Frango ao creme
Frango ao creme
Pavê Mulatinho
Pavê Mulatinho
Filé de frango recheado
Filé de frango recheado
Bolo Recordação
Bolo Recordação
Crepe de chocolate e morango
Crepe de chocolate e morango
Colomba Pascal Diet
Colomba Pascal Diet
Rocambole de Batata Recheado com Frango e Requeijão
Rocambole de Batata Recheado com Frango e Requeijão
Espaguete Jamil Aun
Espaguete Jamil Aun
Caldinho de feijão
Caldinho de feijão
Mousse de pêssego
Mousse de pêssego
Farofa com Banana
Farofa com Banana