Aguarde...

Atum grelhado na raíz de Capim Santo


Ingredientes

  • 200 gr de atum em medalhão(ões)
  • 1 unidade(s) de raíz de capim santo
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Acompanhamento
  • 200 gr de pupunha
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Molho
  • 15 gr de manteiga
  • 5 gr de alho
  • 20 gr de cebola
  • 20 gr de açúcar mascavo
  • 50 ml de saquê
  • 15 ml de shoyu
  • 200 ml de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de raíz de capim santo
  • quanto baste de gengibre
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Tempere o atum com azeite, sal, pimenta do reino e limão. Espete o atum na
raiz de Capim Santo e coloque para grelhar, em fogo alto, mais ou menos um
minuto de cada lado, deixando o atum cru no interior.
Sirva sobre o acompanhamento de palmito pupunha salteado, com o molho.

Acompanhamento

Corte o palmito pupunha em cubos, e refogue na manteiga, tempere com sal e
pimenta do reino e finalize salpicando a salsinha.

Molho

Derreta a manteiga, doure o alho, junte e refogue a cebola. A seguir, junte todos os outros ingredientes, deixando reduzir por alguns minutos, até que o molho ganhe um corpo espesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquetes de Atum"
Croquetes de Atum"
Cuscuz Caipira
Cuscuz Caipira
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Crepe ao cfreme de requeijão
Crepe ao cfreme de requeijão
Cobertura de Chocolate com Leite Condensado
Cobertura de Chocolate com Leite Condensado
bolo facil e rapido de maça
bolo facil e rapido de maça
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Cerejinhas
Cerejinhas
Caldo de carne
Caldo de carne
French toast com bacon e syrup
French toast com bacon e syrup
Salada de Trigo e Palmito
Salada de Trigo e Palmito
empada de camarão
empada de camarão
Boeuf Bourguignon com Champignon
Boeuf Bourguignon com Champignon
Maminha com mini-cebolinhas
Maminha com mini-cebolinhas
Caldo de canjiquinha com frango desfiado
Caldo de canjiquinha com frango desfiado
Pudim de coco da Silvaninha
Pudim de coco da Silvaninha
Alcatra ao molho de maracujá
Alcatra ao molho de maracujá
Mousse faciil de chocolate
Mousse faciil de chocolate
Rosbife prático de micro-ondas
Rosbife prático de micro-ondas