Aguarde...

Atum grelhado na raíz de Capim Santo


Ingredientes

  • 200 gr de atum em medalhão(ões)
  • 1 unidade(s) de raíz de capim santo
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • Acompanhamento
  • 200 gr de pupunha
  • 30 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • Molho
  • 15 gr de manteiga
  • 5 gr de alho
  • 20 gr de cebola
  • 20 gr de açúcar mascavo
  • 50 ml de saquê
  • 15 ml de shoyu
  • 200 ml de água
  • quanto baste de raspas de limão
  • quanto baste de raspas de raíz de capim santo
  • quanto baste de gengibre
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Tempere o atum com azeite, sal, pimenta do reino e limão. Espete o atum na
raiz de Capim Santo e coloque para grelhar, em fogo alto, mais ou menos um
minuto de cada lado, deixando o atum cru no interior.
Sirva sobre o acompanhamento de palmito pupunha salteado, com o molho.

Acompanhamento

Corte o palmito pupunha em cubos, e refogue na manteiga, tempere com sal e
pimenta do reino e finalize salpicando a salsinha.

Molho

Derreta a manteiga, doure o alho, junte e refogue a cebola. A seguir, junte todos os outros ingredientes, deixando reduzir por alguns minutos, até que o molho ganhe um corpo espesso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pataniscas de bacalhau
Pataniscas de bacalhau
Molho mostarda e mel
Molho mostarda e mel
Bacalhau Real
Bacalhau Real
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Pudim Sofisticado de Limão com Morangos
Pudim Sofisticado de Limão com Morangos
Caldeirada de Ostras
Caldeirada de Ostras
Façoula B´Lahn ( Feijão Branco com Carneiro)
Façoula B´Lahn ( Feijão Branco com Carneiro)
Bolo Integral Salgado
Bolo Integral Salgado
Patê de Salame
Patê de Salame
Bolo de pêssego
Bolo de pêssego
Pasteis de Bacalhau à Portuguesa
Pasteis de Bacalhau à Portuguesa
Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi
Enroladinho de Tender Com Chutney de Abacaxi
Paleta de Vitela Recheada
Paleta de Vitela Recheada
Empadão de frango especial
Empadão de frango especial
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Filé badejo com frutos de mar e ervas
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
Calzone de calabreza com queijo
Calzone de calabreza com queijo
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
LAZANHA CAIPIRA d'humorcego
Crocante Fácil Para Bolos e Sorvetes
Crocante Fácil Para Bolos e Sorvetes
Massapao
Massapao