Aguarde...

Atum grelhado com vinagrete de manga


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manga cortada em pedaços pequenos
  • folhas de 1 maço pequeno de ervas-frescas picadas (estragão, cerefólio e salsinha)
  • 1 cebola pequena cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 300 g de filé de atum em cubos regulares
  • 6 colheres (sopa) de suco de lima-da-pérsia
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture numa tigela a manga com as ervas, a cebola, o vinagre, a pimenta-do-reino, o azeite de oliva e o sal. Cubra e reserve na geladeira. Tempere o atum com a metade do suco de lima e o sal e deixe tomar gosto por 5 minutos. Em seguida, leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Disponha os pedaços de atum e grelhe até ficar levemente dourado na parte externa e avermelhado na parte interna. Retire o atum do fogo e reserve. Na mesma frigideira, disponha o suco de lima restante e o adoçante. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco. Retire do fogo. Distribua o vinagrete de manga nos pratos, coloque por cima o atum e regue com o molho.

Fonte: Revista Menu


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Provoletas
Provoletas
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Doce de abacaxi
Doce de abacaxi
Pao de Lo facil de Chocolate
Pao de Lo facil de Chocolate
Pato recheado com maca
Pato recheado com maca
Charutinho de repolho
Charutinho de repolho
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Frango ao cereme mineiro
Frango ao cereme mineiro
Mousse de Limão
Mousse de Limão
Ravióli de Ricota com Legumes e Ervas
Ravióli de Ricota com Legumes e Ervas
Hambúrguer de grão-de-bico
Hambúrguer de grão-de-bico
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca
Pastel de frango com catupiry
Pastel de frango com catupiry
Cheesecake de doce de leite com calda de chocolate
Cheesecake de doce de leite com calda de chocolate
Bolo de Chocolate Branco
Bolo de Chocolate Branco
Glacê Profissional
Glacê Profissional
Barrinhas de Frutas e Aveia
Barrinhas de Frutas e Aveia
Coxa de frango maravilhosa
Coxa de frango maravilhosa