Aguarde...

Atum Grelhado


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.

Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife enrrolado com presunto
Bife enrrolado com presunto
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Rolinhos de rúcula com pasta de ricota e sementes de girassol
Pastéis de forno
Pastéis de forno
Mousse sensação
Mousse sensação
Patê de pimenta - forum
Patê de pimenta - forum
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
Cobertura de Chocolate para Bolo de Caixinha
Cobertura de Chocolate para Bolo de Caixinha
Cuscuz de Coco
Cuscuz de Coco
Suco Desintoxicante
Suco Desintoxicante
Batata hasselback
Batata hasselback
Cocada Diferente
Cocada Diferente
Chocolate Quente Especialíssimo
Chocolate Quente Especialíssimo
Pastel de Tentugal
Pastel de Tentugal
Bolinho de chuva doce
Bolinho de chuva doce
Gelatina de suco de casca de abacaxí
Gelatina de suco de casca de abacaxí
Mousse de Cenoura
Mousse de Cenoura
Bolo de Fubá Cozido IV
Bolo de Fubá Cozido IV
Churrasco de lulas
Churrasco de lulas
Pãozinho de coco
Pãozinho de coco
Cacarola italiana
Cacarola italiana