Aguarde...

Atum Grelhado


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Pincelar os filés de atum com azeite de oliva, salpicar sal em toda a superfície, colocar em cada um deles um ramo de salsinha, 2 fatias de limão, embrulhar nas folhas de alface e deixar tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhar o atum, desprezar a salsinha, a alface e as fatias de limão, dispor em uma frigideira, levar ao fogo e deixar grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retirar assim que o peixe estiver cozido. Servir com batata cozida e Molho Holandês.

Molho Holandês:
Colocar em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água, bater com um batedor manual por 3 minutos ou até ficar esponjosa. Colocar o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e cocolheresntinuar a bater por mais 1 minuto ou até obter um creme. Aos poucos, adicionar, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retirar, coar em uma peneira bem fina ou em uma musseline, juntar 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despejar sobre as batatas e servir a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



masa basica para pão caseiro
masa basica para pão caseiro
Bolo Surpresa de Aveia
Bolo Surpresa de Aveia
Peixe a Delícia
Peixe a Delícia
Porco no rolete
Porco no rolete
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Pão de Queijo no Liquidificador
Pão de Queijo no Liquidificador
risoto de funghi seco
risoto de funghi seco
Cuscuz da MARCI
Cuscuz da MARCI
costela de boi assada
costela de boi assada
Frango Assado ao Leite
Frango Assado ao Leite
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Bolo à Moda do Nordeste
Bolo à Moda do Nordeste
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
Bacalhau à brás
Bacalhau à brás
Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
Pavê de Pêssegos
Pavê de Pêssegos
Batatas Fritas
Batatas Fritas
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
Sorvete caseiro sem glúten e lactose
Sorvete caseiro sem glúten e lactose
Panqueca
Panqueca