Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Linguiças Assadas com Tomates, Pimentões e Batatas
Macarrão ao molho de rucula e requeijão
Macarrão ao molho de rucula e requeijão
Coxas de frango ao caldo de salsão
Coxas de frango ao caldo de salsão
Pizza de Batata com Mussarela
Pizza de Batata com Mussarela
Estrognofe Assado
Estrognofe Assado
Bolinho Fácil de Milho Verde
Bolinho Fácil de Milho Verde
Borscht Doce
Borscht Doce
Pavê Olho de Sogra
Pavê Olho de Sogra
Canelone à Provençal
Canelone à Provençal
Parmegiana de Legumes
Parmegiana de Legumes
Pudim de Claras Especial
Pudim de Claras Especial
Pães Integrais
Pães Integrais
Bolo Especial de Bacalhau
Bolo Especial de Bacalhau
molho vinagrete
molho vinagrete
Baião de Dois da Maria do Carmo
Baião de Dois da Maria do Carmo
Puchero Gaúcho
Puchero Gaúcho
Lasanha de rango e provolone
Lasanha de rango e provolone
Bolo Queijadinha
Bolo Queijadinha
Bolo do Bagaço do Milho
Bolo do Bagaço do Milho
Rocambole de Morango
Rocambole de Morango