Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
Parmantier com purê de ervas e azeite, rosbife de mignon e tomates e pimentões perfumados
costela de boi de panela
costela de boi de panela
Frito de Frango
Frito de Frango
Bolo crocante com avelãs
Bolo crocante com avelãs
Curau Cremoso
Curau Cremoso
Carpaccio Especial
Carpaccio Especial
bolo de maçã diet
bolo de maçã diet
Caldo Chinês
Caldo Chinês
Filé com Alecrim
Filé com Alecrim
Panquecas Americanas
Panquecas Americanas
Pavê de Salada de Frutas
Pavê de Salada de Frutas
Filé Mignon com crosta de parmesão e gateau de batatas
Filé Mignon com crosta de parmesão e gateau de batatas
Rolinhos de berinjela ao queijo
Rolinhos de berinjela ao queijo
Gelatina de Laranja
Gelatina de Laranja
Torta de Macarrão com Espinafre
Torta de Macarrão com Espinafre
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
Coxinha de Galinha com Requeijão Cremoso
Pave de Frango
Pave de Frango
Costela no bafo do seu pança
Costela no bafo do seu pança
Molho Gengis Kan
Molho Gengis Kan
Lombo à moda chinesa
Lombo à moda chinesa